【校園新聞】

創校元老張逢喜先生辭世10週年獻花追思儀式

20180207_張逢喜逝世10週年獻花儀式.jpg
創校元老之一張逢喜先生辭世10週年,校內舉辦追思儀式緬懷先賢創校精神

      為紀念本校創校元老之一的張逢喜先生,總務處於2月7日上午在逢喜樓1樓大廳,舉辦張逢喜先生逝世10週年紀念獻花致意的追思儀式。儀式簡單隆重,由董事長張紹鈞、執行董事張祖民、校長林啟瑞,率校內一、二級主管於逢喜先生銅像前獻花致意,用以緬懷逢喜先生創校之功。

      董事長張紹鈞表示,本校草創之初,五位創辦元老中,逢喜先生年紀最輕,學校初創,他積極協助學校的運作,並與夫人翁金美女士舉家南遷新豐,與全校師生一同生活,為學校的貢獻良多,也與先賢們共同建立了學校優良的傳統、深厚的根基。

      執行董事張祖民則表示,父親逢喜先生與其他四位先人一同創辦明新,當過董事,也歷任過本校人事、會計、總務、及夜間部主任等行政要職,當時校園規模不大,大大小小的行政與庶務一肩扛起,是伴隨學校一起成長的重要「園丁」,見證了明新從草創的工專到現在成為校舍高聳、享譽杏壇的科技大學。

      林啟瑞校長也表示,逢喜先生逝世10週年之際,透過追思活動感念先賢前人刻苦奮發、建立明新的精神,期勉同仁們繼續秉持先人創校精神,面臨少子化的衝擊,大家同心協力、努力拓展校務,再造明新,為明新開創新局。

 

看更多...校園新聞

 

Go to top