【明新科技大學新聞稿】

明新科大與美國西東大學 簽訂碩士雙聯學位合作意向書

明新科技大學管理學院於1月30日下午,與美國西東大學(Seton Hall University, SHU)簽訂碩士雙聯學位專班的合作意向書,依據雙方的教學合作內容,未來該專班學生不用遠赴美國,在明新科大修滿所需學分與完成碩士論文後,即可取得明新科大與美國西東大學兩校正式的管理研究所碩士學位,未來雙方在此基礎上,期望建立更為緊密的教育合作關係與交流。

20180209 明新科大與美國西東大學簽約1.jpg
明新科大與美國西東大學合作,簽訂碩士雙聯學位意向書

簽約典禮由明新科大校長林啟瑞與西東大學商學院副院長尹尊聲代表雙方簽署合作。校長林啟瑞表示,明新科大致力於校園國際化與教學的國際接軌,該專班師資陣容將由西東大學斯德爾曼商學院教授親自來台外,也將聘請台灣知名教授指導授課。課程期間均以雙語教學,並安排明新科技大學教授輔導,提供學員專業化、英語化、及國際化的學習環境。除了針對台灣經理人之需要在台開設MBA課程外,也時在大陸北京、上海、廣州開課,學員可依個人意願選擇上課地點。整個課程設計除了著重國際觀外,也將針對亞洲市場的特性,加入兩岸三地等經貿現況及實務發展等課程。

20180209 明新科大與美國西東大學簽約2.jpg
明新科大將與美國西東大學合作開辦碩士雙聯學位專班,學生不用遠赴美國,即可取得兩校正式的管理碩士學位

明新科大管理學院院長杜鳯棋表示,該管理碩士雙聯學位專班,課程設計由西東大學針對台灣目前高階企業主管之條件而設計,專班在在台上課18~24個月,即可同時取得美國西東大學與明新科大管理碩士雙聯學位,是教育部正式認可的國際合作正式學位。而如果出國原需時間為3年以上,除了時間,也節省留學高額生活費。

杜院長表示,雙聯碩士學費較二校學費更為划算,較原費用節省50%以上。而且,專班將由明新科大與美國西東大學教授共同授課,課程涵蓋多元商業主題,特別針對亞洲高階經理人所設計之專業課程,提供最近國際與兩岸三地等商業實務及案例,透過理論與實務結合,讓學習更貼近產業。而學生完成碩士論文後即可取得雙碩士學位。

看更多...校園新聞

Go to top