【校園新聞】

明新科大國際產學專班 春季班熱鬧開學

      明新科技大學「國際學生產學合作專班」春季班有1百多位越南學生前來就讀,為歡迎這批遠道而來的新南向人才,特別在3月21日下午於校區內鴻超樓舉辦開學典禮。

20180321 越南1.jpg
↑明新科大「國際學生產學合作專班」春季班舉辦開學典禮

      越南同塔省黨副書記阮敦煌、副省長團晉寶等一行人,也特別前來台灣出席春季班學生的開學典禮,產學廠商台郡科技、南港輪胎等,也派代表出席觀禮。明新科大董事長張紹鈞、校長林啟瑞、國際處廖信德國際長,以及校內各院系師長皆出席典禮。開學典禮由學生社團熱舞社以精彩表演開場歡迎新生,還有現已在校就讀的越南學生合唱中文歌曲,也呈現中文學習成果。熱鬧歡欣的開學典禮讓離家前來台灣求學的越南同學在愉快中展開大學生活。

20180321 越南2.JPG
↑明新科大林啟瑞校長於開學典禮中代表學校歡迎新生,並期勉同學們用心學習

      明新科大林啟瑞校長表示,明新去年新成立「國際學生產學合作專班」,即吸引越南當地的學子詢問與報名,春季班學生於師長的陪同下,於3月初陸續抵達明新科大。林校長也感謝越南同塔省的代表團,以及各界貴賓前來參加開學典禮。林校長表示,配合教育新南向的政策,明新科大以提供優質教育產業、專業人才雙向培育為主軸,專班教學強調「技術實作」、「在地經驗」、「國際視野」以及「華語溝通」四大特點。林校長表示,國際產學專班與國內業界合作培育新南向人才,將能成為新竹產業與越南台商的國際生力軍。

20180321 越南3.JPG
↑越南同塔省副省長團晉寶先生,特別率團前來出席開學典禮

      明新科大廖信德國際長補充說,本期的國際專班春季班,共3個班約110名學生分別就讀化材系、電機系,專班也與績優廠商台郡科技、南港輪胎進行產學合作。國際專班學生就讀四年可取得學士學位。在學期間一半時間在校修課,一半時間赴廠商進行實習,同時取得理論基礎與實務經驗和技能。

20180321 越南4.JPG
↑明新科大國際產學專班學生,四年在學期間兼顧修課與實習,同時取得知識與實務技能

 

看更多...校園新聞

 

 

Go to top