【明新科技大學新聞稿】

明新科大校園徵才29日登場 各大企業進駐召募人才

      因應畢業季的到來,明新科大於今(29日)上午10點起,在校區內體育館盛大舉辦2018「明新MUST就業一把罩」校園徵才博覽會,邀集力晶科技、台灣艾納康、南港輪胎、圓山大飯店、國賓大飯店、王莆(王品集團)、家福(家樂福)、元大期貨、富邦證券等90餘家廠商參與徵才活動,現場提供近3千個職缺供畢業生與校友應徵。明新科大林啟瑞校長特別出席徵才博覽會,感謝提供職缺的廠商,明新科大校友總會楊守杞理事長代表校友出席,新竹縣勞工處劉彥辰科長、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心劉文菁主任等也前來參加徵才博覽會的開幕活動,並提供政府相關就業輔導資源。

2018徵才1.JPG
↑明新科大2018校園徵才博覽會,林啟瑞校長(前排中)、校友總會楊守杞理事長(前排左3)、勞動部竹北就業中心劉文菁主任(前排右3)、新竹縣勞工處劉彥辰科長(前排右2)出席開幕活動

      林啟瑞校長於開幕致詞時表示,《Cheers》雜誌今年2月針對台灣2000大企業人資主管進行的「企業最愛大學生」調查,明新科大排名高居全國私立科技大學第三名,在北台灣中更是名列第一。1111人力銀行的「2018雇主最滿意大學調查」,該校也入選於科技校院中桃竹苗區排名第一名。林校長說,明新科大認真辦學,以全人教育致力以「做中學」方式,讓學生在校時即能累積技術能力和實務經驗,為產業培育所需人才,並透過跨領域學程、海外交流、產學合作等方式,培養堅實的軟硬實力,才能獲業界一致肯定。

2018徵才2.JPG
↑因應畢業季到來,明新科大舉辦2018「明新MUST就業一把罩」校園徵才博覽會

      主辦單位學務處彭政雄學務長表示,本次校園徵才活動以「明新MUST就業一把罩」為主題,展現學生專業技能與軟實力,畢業生在社會上優異表現,深受業界好評與肯定,教學成果更是有目共睹,是企業用人首選。而前來設攤徵才的業者也都是一時之選,由校園徵才的活動,讓應屆畢業生能有直接與廠商面對面互相瞭解的機會。今年參加徵才的廠商有90家,提供3千個職缺,科技廠工程師、餐飲服務幹部、百貨物流,及文教、金融各產業皆有廠商前來召募。彭學務長說,預估前來參加的學生與民眾有2千人次,希望畢業生能利用今天的徵才找到好工作。

2018徵才3.JPG↑明新科大林啟瑞校長(左)特別出席徵才博覽會,感謝參與徵才的廠商提供職缺

      彭學務長也說,明新科大與勞動部青年發展署保持密切關係,本次的校園徵才現場,特別請勞動部竹北就業中心、新竹賈桃樂中心,現場提供政府青年相關就業方案的相關資源,讓學生能瞭解就業市場與政府的各種協助青年就業的補助政策。

2018徵才4.JPG因應畢業季到來,明新科大舉辦2018「明新MUST就業一把罩」校園徵才博覽會,提供畢業生求職管道

      明新科大今年的徵才博覽會除了企業設攤聯展徵才外,也邀請遠東新世紀、台灣松下、裕器工業、元大期貨、富邦證券、三井資訊、摩斯漢堡、新雅茶飲、卡爾顧問、史丹佛文教等12家企業舉辦企業說明會,介紹公司概況與企業文化、經營理念等。廠商也提供精美贈品或文宣,讓求職者能深入認識徵才公司。

2018徵才5.JPG
明新科大舉辦2018「明新MUST就業一把罩」校園徵才博覽會,提供畢業生求職管道

      徵才現場還備有「職涯諮詢區」與「職涯探索桌遊區」,由專業諮商心理師提供同學UCAN實作及CPAS(職業適性測驗)等測驗服務,並透過桌遊活動帶領同學探索個人生涯發展;另亦提供職涯健診,由擁有GCDF證照之職涯發展師為同學檢視及修改履歷、自傳並提供就業諮詢。

2018徵才6.JPG
明新科大2018「明新MUST就業一把罩」校園徵才博覽會,企業進駐召募人才,提供畢業生求職管道  

      徵才博覽會於下午4點圓滿結束,辦理單位諮商輔導暨職涯發展中心統計後表示,今年校園徵才現場參加人數2400人次,投遞履歷750份,初步媒合376人,媒合率約5成。

看更多...校園新聞

 

 

Go to top