【校園新聞】

明新科大與金甌女中策略聯盟 簽訂教學合作啟動雙方教育資源互享

明新科技大學與金甌女中於4月9日在金甌女中共同舉行合作意向書簽署儀式,由明新科大林啟瑞校長與金甌女中校長王維民分別代表簽署合作意向書,並啟動雙方教育資源互享、及課程社團對接結盟。尤其著力在外語、商業經營等科系上,希望藉此打破女生不擅理工而對報考科技大學卻步的印象。

20180409 金甌簽約01.JPG
↑明新科大與金甌女中策略聯盟簽訂教學合作,由明新科大林啟瑞校長(右)與金甌女中校長王維民分別代表簽署合作意向書

兩校校長皆強調,「花若盛開,蝴蝶自來!」鼓勵學子在此豐富平台上吸收養份,深植實力,為自己開展無限的未來!乍看明新在新竹、而金甌在台北,其實往返不遠,且明新設有宿舍,環境遼闊優雅,可讓家長學子都放心。

明新科大林啟瑞校長表示,藉由意向書的簽訂,加強雙方的資源交流與人才培育,讓明新科大專擅英日文教學、商業經營的師長,能輔助金甌學生實習交流,深植其國際移動力。今年暑期,金甌就計劃在明新科大辦理教師研習營,希望借助明新的教學資源,讓老師邊學習邊充電,讓金甌師生都能更上層樓。

金甌校長王維民也提到,現在高中生最需要課題,如打工求職面試技巧、英文學習技巧,明新科大有化妝品學程、應用外語科系,正是學生所需。

20180409 金甌簽約02.JPG
明新科大與金甌女中策略聯盟簽訂教學合作,由明新科大林啟瑞校長(右)與金甌女中校長王維民代表雙方出席簽約活動

為學生打造就職力的語文考試方面,金甌與台北的四校共同開設多益課程,包括北一女、師大附中、景美女中、大安高工,屢有佳績,曾有學生考出965分的成績。金甌校長王維民表示,更希望明新科大能有老師來模範教學,輔導金甌的師生都能更上層樓。

金甌校長王維民表示,他鼓勵學生高一就去大學參訪,訂定目標、且了解自己的興趣及想去的學校,如此念書更有動力。

20180409 金甌簽約03.JPG
明新科大與金甌女中策略聯盟簽訂教學合作,啟動雙方教育資源互享、及課程社團等雙校交流結盟

明新科大林啟瑞校長更鼓勵金甌學生報考明新,明新人社院設有華語文中心,學校與國際接軌,有來自美國、法國、日本、韓國、大陸、越南等國家,並與美國著名商學院西東大學(Seton Hall University, AACSB,商學院全美排行第56名)設有雙聯學制,經過教育部認可,可以拿兩校雙學位。(文稿/進修部提供)

更多...校園新聞

 

 

Go to top