【校園新聞】

機械系師生「機械人足球隊」 遠赴美國賓州參加ASME SPDC區域賽

      本校機械系3月初參加由國研院儀科中心協同美國機械工程師學會(ASME)台灣分會舉辦的「國研盃智慧機械競賽」學生競賽(SPDC),取得ASME SPDC台灣區代表資格。在戴任詔、林礽昌老師帶領下,4月13日至15日師生一行前往美國賓州大學參加區域賽,與各區域的代表隊近54組團體一較高下。

20180420 ASME 01.JPG
↑機械系學生在戴任詔(左一)、林礽昌(右一)老師的帶領下,遠赴美國賓州大學參加2018 ASME SPDC的區域賽

      今年的ASME SPDC競賽主題是Robot Football,以今年在俄羅斯舉辦的「世界杯足球賽」(FIFA World Cup)為發想來源,參賽團隊必須打造一組機器人足球隊(可以一個或多個機器人),在5公尺見方的比賽場地上與另三組隊伍競技,過程中必須利用遠端操控的能力讓機器人射門得分,並阻擋對手踢球進門,考驗機器人的「腳上功夫」,同時也測試參賽者的操控能力。

20180420 ASME 02.JPG
↑機械系學生前往美國賓州大學參加2018 ASME  SPDC區域競賽

      機械系的師生所操控的機器人足球隊,在場地生疏、搖控訊號干擾、操作失控各種不利因素下,同學們仍不停調整戰略、積極搶分,力拼了3天經過數輪的競賽,總積分獲得了第13名。

20180420 ASME 03.JPG
機械系學生於美國賓州大學ASME區域賽現場賽前準備

      帶隊的機械系系主任戴任詔表示,此行代表學校與台灣前往美國參賽,雖然沒能進入前8強參加最後決賽,同學們認真積極準備比賽,所累積下來的實力以及前往美國參賽的經驗與回憶~無價!!(圖文提供/機械系)

20180420 ASME 04.JPG
ASME刊物專訪,機械系學生說明機器人機構設計

 

更多...校園新聞

 

Go to top