【校園新聞】

服務產業學院與泰安觀止溫泉會館產學合作
專案提供學生實習、就業 培育產業實務型人才

      苗栗知名休閒渡假飯店泰安觀止溫泉會館,董事長江德利(現任苗栗縣觀光協會理事長),與公司高階主管一行6人,4月26日上午前來本校參訪服務產業學院,由本校執行董事張祖民,偕同教務長張盛鴻、服務產業學院院長鄭武德,以及服務產業學院各系主任,於旅館系的商務中心接待。

20180426 泰安觀止01.JPG
圖說:苗栗泰安觀止溫泉會館董事長江德利(右)前來本校參訪洽談合作,由執行董事張祖民代表學校接待與致贈紀念品

      雙方以茶會型式進行交流座談,就服務產業趨勢、專業培訓課程規劃進行交流。座談由執行董事張祖民致詞開場,並代表學校歡迎泰安觀止江德利董事長一行前來。張執行董事表示,明新科大服務產業學院有休閒事業管理系、旅館事業管理系,另外管理學院、人文社會學院亦有行銷、運動管理領域的科系,可與泰安觀止合作人才培育事宜。

20180426 泰安觀止02.JPG圖說:苗栗泰安觀止溫泉會館與服務產業學院洽談合作,就學生實習、就業、人才培訓等計畫雙方交流意見

      江德利董事長則表示,服務業的升級與轉型,要朝向提供消費者多元與高端的服務體驗,因此人員的訓練極為重要。他說,服務產業的人力培養可以來自各領域,明新科大有跨領域的教學、培育計畫,與泰安觀止要尋求跨科系的實習人員,訓練學生從房務、客務、餐飲、旅遊、文創等服務鏈的跨部門完整訓練目標不謀而合,期待藉由座談與參訪,展開與明新科大的產學合作。江德利董事長更是明確的表示,與明新科大的學生實習計畫,表現優秀者畢業後留用、年資照算,江董事長也歡迎明新科大推薦苗栗在地的應屆畢業生前來應徵,會館提供青年學子返鄉就業多元發展的機會。

      座談中,由教務長張盛鴻說明實習合作的相關細節,服務產業學院院長鄭武德也介紹服務產業學院的課程安排,雙方討論了未來產學合作、協同教學、專業實習及學生就業安排的執行細節,並達成多項具體合作共識。

20180426 泰安觀止03.JPG
圖說:服務產業學院與泰安觀止溫泉會館產學合作,提供學生實習、就業等機會,培育產業實務型人才

      服務產業學院院長鄭武德表示,泰安觀止溫泉會館是休閒旅遊業界的指標企業,服務產業學院將與之展開學生實習、移地教學、產學專班、員工在職訓練等合作,同時整合校內跨院系資源,共同在服務、休閒旅遊產業領域上,合作相關的教學課程,希望透過與泰安觀止溫泉會館的產學計畫,攜手培育能為產業所用的實務型人才。

 

看更多...校園新聞

 

 

Go to top