【校園新聞】

明新科大協辦新竹捐血中心績優表揚大會 善盡大學社會責任

      台灣血液基金會新竹捐血中心4月24日下午在本校中正堂,舉辦「106年度捐血績優表揚大會」,表彰捐血人的無私奉獻,現場來自桃竹苗四縣市接受表揚捐血人與機關團體超過2千位的熱血人士齊聚明新,校長林啟瑞特別出席大會歡迎接受表揚的捐血人、機關團體代表人員。

20180427 捐血大會1.jpg
圖說:本校協辦新竹捐血中心捐血績優表揚大會,林啟瑞校長上台致詞歡迎接受表揚的捐血人

      協辦的學務處也派出親善大使負責會場接待、引導及頒獎工作,親善大使端莊的儀表、親切的服務獲得來賓們的肯定。另外,本校學生社團更應邀在大會中串場演出熱門舞蹈、木箱鼓、吉他演唱等節目,精湛的表演帶動會場氣氛大受歡迎。學務處彭政雄學務長表示,本校很榮幸能與新竹捐血中心合作,提供場地辦理有意義的活動,藉由協助活動的辦理,也提供學生參與社會服務的機會。

20180427 捐血大會2.JPG
圖說:本校協辦新竹捐血中心捐血績優表揚大會,林啟瑞校長(前排右)代表學校接受台灣血液基金會執行長魏昇堂頒發感謝狀

      捐血績優表揚大會中,本校林啟瑞校長也特別上台接受台灣血液基金會執行長魏昇堂頒發的感謝狀。林啟瑞校長表示,明新科大本次參與新竹捐血中心的年度表揚大會,與在地社服團體合作,提供場地、出人出力,也發揮大學社會責任(USR)的精神。

      林校長說,廣大熱心的捐血朋友,不求回報救助了無數病患令他欽佩與感動,尤其一位全盲視障人士林啟榮先生熱心捐血27年,熱血、摯愛生命的精神令人動容。他也藉機鼓勵全校師生付出實際行動,加入捐血行列踴躍捐血,讓明新科大的熱血精神能為社會做出貢獻。

20180427 捐血大會3.JPG
圖說:新竹捐血中心捐血績優表揚大會,獲得表揚的林啟榮(右)全盲仍熱心捐血27年,讓林啟瑞校長欽佩不已

看更多...校園新聞

 

Go to top