【明新科技大學新聞稿】

明新科大全大運212
跆拳道摘雙金 運動代表隊成績亮眼

      今(107)年全國大專運動會4月28日到5月2日,在中央大學舉行5天,明新科技大學運動代表隊成績優異,跆拳道趙亭雅、莊翔安同日摘金,田徑杜立平銀牌、跆拳道鄭育峰、羽球陳瑋分獲銅牌,為校爭光。跆拳道除了個人金牌,更分別拿下團體錦標男生第三名、女生第四名,團隊合力踢出歷年最佳成績。

20180503全大運01.jpg
明新科大運動代表隊參加今年全大運,帶回2金1銀2銅的好成績,教練團與選手開心合影/體育室提供

      就讀運動管理系的跆拳道正妹趙亭雅長相清秀文靜,一站上比賽場卻殺氣逼人威風八面,去年以銅牌做收的她歷經一年苦練,今年復仇成功,如願奪回金牌。亭雅表示,其中一場雙方實力接近,且一開戰就因為踢到對方膝蓋導致腳背受傷,後續二回合還是杵著腫脹的腳背,強忍劇痛繼續奮戰,最終以5:4的些微差距獲勝。

      而第一年參加全大運的菜鳥莊翔安,一上場就技壓群雄,連續5場以大比分獲勝,其中一場更以54:13的差距打敗對手,拿下大運會首金,隊友封他為「地表最強菜鳥」。

20180503全大運02.jpg
明新科大跆拳道隊全大運摘雙金,踢出歷年最佳成績/體育室提供

      田徑選手杜立平在鐵餅項目摘下銀牌,指導教練說,不論颳風下雨,每天都可以在田徑場角落,看見他與隊友苦練的身影,另外杜立平也在鉛球項目獲得第四名。

      羽球隊的資深隊員陳瑋今年從研究所畢業後就退役,在課業與論文壓力下仍積極練習拿下銅牌。除了以上幾位選手外,田徑楊子豪獲鉛球第五名,跆拳道呂侑謙也獲58公斤第五名,宋賀誠、吳康銘則分獲公開組58公斤及63公斤第七名也值得鼓勵。

20180503全大運03.jpg
明新科大羽球隊陳瑋即將從研究所畢業,在課業與論文壓力下仍積極練習拿下銅牌/體育室提供

      明新科大學務處學務長彭政雄則說,明新科大鼓勵學生多元發展,重視發展體育運動,有田徑、游泳、籃球、排球、網球、羽球、撞球、棒球、跆拳道、保齡球、競技啦啦隊、熱舞隊等運動代表隊,來自各院系的160多位同學加入,平時利用課餘時間練習,由體育室、運動管理系的老師擔任指導教練。

20180503全大運04.JPG
明新科大田徑選手杜立平(左一)在全大運的鐵餅競賽中獲得銀牌/體育室提供

      而明新科大林啟瑞校長對運動代表隊凱旋歸來帶回的好成績感到開心與振奮,肯定選手們在運動競賽中奮力拼搏的精神與表現,對奪牌的選手將頒發獎金,其他表現優異的選手也給予獎勵。林啟瑞校長也說,選手們能在知識的學習之外發揮運動專長,兩者兼顧精神可嘉,他也希望選手們繼續保持對運動的熱忱,面對挑戰能發揮運動員的精神,不斷突破自我,為自己創造佳績。

看更多...校園新聞

【媒體報導】

明新科大跆拳道復仇正妹與最強菜鳥 全大運摘雙金 20180504 自由電子報
http://news.ltn.com.tw/news/sports/breakingnews/2415258


Go to top