【明新科技大學新聞稿】

明新科大推廣金融市場及投資工具知識
財金系與證基會合辦基金投資講座

明新科技大學財務金融系於5月14日起三週的時間,在校內舉辦共同基金投資新視界系列講座,依據年齡層及投資經驗之不同,規劃三系列課程,包括理財新手班、理財精進班及樂活退休班。每班規劃三堂課,協助民眾有系統的學習共同基金投資,進而運用,達成個人理財目標。

20180522 明新財金01.JPG
圖說:明新科大財金系與證基會合作舉辦基金投資系列講座,校長林啟瑞出席首場講座致詞/財金系提供

這次財金系與證券暨期貨市場發展基金會合作,舉辦9場的「共同基金投資新世界系列講座」,內容從新手到精進,及如何樂活退休都有深入的分析,證基會每場都邀請在基金投資方面有名的專家講課。5月14日的首場講座,證券暨期貨市場發展基金會總經理張麗真、明新科大校長林啟瑞皆出席財金系舉辦的講座開幕活動。

總經理張麗真表示,金融市場的榮枯,關乎到一個經濟體發展是否健全的重要角色,政府為促進經濟發展及台灣產業轉型,最近推展的5+2產業創新計畫,打造以「創新、就業、分配」為核心價值,追求永續發展的經濟新模式,金融市場就扮演著一個提供資金活水的重要角色,再加上台灣已進入少子女化、老年化的極端社會,對每一位民眾而言,做好從年輕到老年的整體財務規劃就顯得非常重要。因此與明新財金系合作舉辦9場講座,內容從新手到進階,及如何樂活退休都有深入的分析,提供民眾理財的知識。

校長林啟瑞表示,證基會近年來在教育民眾認識金融市場及投資工具有著極大的貢獻,而明新在桃竹苗地區也一直扮演好社區知識推廣及服務的角色,辦理提供社區民眾參加的講座、研習,像是與證基會合作的理財系列講座,都很貼近生活需求。在推廣教育的服務,發揮技職體系特色,結合實務、證照與國際化,歡迎有短期進修或專業證照需求的民眾前來推廣教育中心瞭解。

財金系主任林淑瑛表示,14日起由國泰投信的王皇誼資深經理以「基金理財起步走」為題,開始介紹「理財新手班第一堂課」。總共三週的時間辦理由淺到深的系列講座,希望透過淺易的知識,提供民眾對於基金投資,以及人生整體財務規劃、財務自主有更進一步的認識。

20180522 明新財金02.jpg
圖說:明新科大財金系與證基會合作,舉辦系列講座請來業界專家開講,推廣金融市場及投資工具知識/財金系提供

本課程為免費報名參加,並邀請具業界經驗之實務專家擔任講師,為鼓勵民眾參加,活動結束交回問卷且全勤參與系列三堂課者,主辦單位將提供紀念禮品鼓勵,歡迎有興趣民眾報名參加,校外人士報名網址:https://goo.gl/fm2EUW

20180514 共同基金投資新視界.jpg