【校園新聞】

明新科大機械系辦溫馨感恩茶會  感謝捐款助學企業、校友   

      明新科技大學機械工程系為感謝長期捐款的企業與校友,5月16日下午在機械系館舉辦一場溫馨熱鬧的感恩茶會,邀請了12家企業與校友前來,除了頒發感謝狀,也一一感謝企業、校友對機械系與學生的捐贈與幫助。明新科大董事長張紹鈞、校長林啟瑞、工學院院長呂明峰、管理學院院長杜鳳棋等校內主管,以及機械系、工管系師生皆出席茶會。

20180516 機械系捐款感恩4.JPG
圖說:機械系舉辦感恩茶會感謝長期捐款的企業與校友,與校內師生齊聚場面溫馨

      明新科大董事長張紹鈞代表師生向多年來支持與贊助學生的企業、校友表達最大的感謝。校長林啟瑞於致詞時則說,企業與學校的產學合作是促進業界研發與技術提升的最佳管道,感謝界業提供獎學金、實習及贊助學生的競賽活動。他也提到,同為校友的企業代表,對母校的支持與回饋,提供獎學金助學提拔與鼓勵在校的學弟妹,更是令人感動、也是學弟妹們努力學習的榜樣。

      機械系系主任戴任詔則細說從頭,從20年前王派祥老師捐款10萬元,有各界與校友的資源開始挹注,像是台灣精密工具每學期提供2萬4千元的獎助學金、傑出校友蔡裕孔每年捐贈30萬元獎助學金,還有六方精機認同明新人才培育,每年捐贈獎學金給機械系20萬元以及工管系10萬元;達盛機械主動捐清寒獎學金,每年提供8萬元、油欣精機董事長傅盛烘捐贈人才扎根計畫獎學金8萬元與弱勢獎學金1萬元。「吳詩在先生紀念獎學金」則別具意義,是2013年時由56年入學明新工專機械甲班陶大堯、吳憲輝、林秀賢等人發起設立助學基金,紀念創辦建綸工業的同學吳詩在,獲得吳詩在擔任僑務委員的夫人徐彩惠女士認同與支持,每年提供1萬美元助學,鼓勵機械系學弟妹們,效法吳學長的創新創意創業的精神,勤奮向上,為社會人群貢獻,該基金迄今已捐款6萬2千元美元。

20180516 機械系捐款感恩1.JPG
圖說:「吳詩在先生紀念獎學金」由建綸工業總經理陶大堯(右三)代表出席,董事長張紹鈞(左三)頒發感謝狀,並與獲獎學金同學合影

      戴主任也提到,鼓勵學生出國競賽是系上培育學生國際視野與競爭力的方向之一,可是往往經費不足以支應。像是今年3月學生勇奪ASME台灣區第一名取得赴美決賽資格,系上在傷腦筋出國經費時,校友張文洲得知,慨允贊助10萬元旅費,校友張棋龍、楊宗諺也相繼捐助5萬元與4萬5千餘元,加上產學合作的翔勝企業董事長黃煥榮捐助6萬元,以及系上師長捐款,終募到29萬5千元讓學生順利成行前往美國參賽。

20180516 機械系捐款感恩2.JPG
圖說:六方精機總經理陳德潤(右六)捐助機械系與工管系獎學金,鼓舞學生積極向學,董事長張紹鈞(左六)代表致贈感謝狀

      另外,還有翔名科技捐贈CNC線切割機之外,也提供實習學生每人5千元到2萬元不等獎學金;而台中精機、科冠國際與機械系在校內成立「精科產學合作平台」,設置三軸五軸CNC技術培訓中心,今年機械系有26位同學通過CNC乙級。科冠國際召集人張衡州對同學們的表現驚嘆,因此捐款5萬元做為贊助每人5千元的證照獎勵金。

20180516 機械系捐款感恩3.JPG
圖說:校長林啟瑞(左前五)感謝科冠國際召集人張衡州(右前四)捐助證照獎勵金給機械系通過CNC乙級的同學

      戴主任表示,因為有這些企業與校友的支持與回饋,時時鼓舞著機械系的學生認真求學、努力向上,也讓他們能有更多競賽、實習、就業的機會。林校長最後也再次感謝,校友與企業人士願意捐贈設備與投資學生,提供學生實習機會或獎學金,樂於回饋與無私付出的精神難能可貴,捐款助學鼓勵同學勤奮向學,產學合作提升研發能量,是學生、企業與學校三贏。(資料來源/機械系)

更多...校園新聞

 

 

 

 

 

 

 

 

Go to top