【校園新聞】

明新科大財金系辦商管小論文競賽 宜蘭高商讓「咖啡遇見文創」獲第一名

      為提供高中職商管類科學生,學習科學研究的方法與競賽表現的平台,明新科技大學財務金融系日前特別舉辦「2018明日之新商管類小論文競賽」,並於5月16日辦理決賽,18組來自全台各地的高中職生做最後論文報告,明新科大主任秘書陳永忠、管理學院院長杜鳳棋以及財金系師生等,也出席會場幫各組加油。競賽最後由宜蘭高商、新竹高商及義民中學三校的隊伍獲得前三名。

20180516 財金競賽04.jpg
圖說:明新科大財金系辦商管小論文競賽,提供商管類科學生實務研究與競賽表現的平台/財金系提供 

      主辦的財金系系主任林淑瑛表示,本次辦理的全國高中職商管類小論文競賽,共有37所高中職、159篇小論文投稿參賽,經過激烈的競爭之後,有18組脫穎而出參加16日在校內舉辦的決賽。決賽評審委員特別邀請交大資管所教授劉敦仁、鑫創科技管理處發言人鍾榮輝、丹尼爾證券投顧副總經理蔡政峰來擔任。

      決賽中各組現場表現非常傑出,最後由宜蘭高商魏詩庭、吳若水、葉文琦同學的「雲霧散去 咖啡遇見文創」獲得評審青睞取得第一名。新竹高商曾嘉業、吳彥錡、姜瑋婷以及義民中學李舒婷、李宜瑾、徐珮榕、徐翊淳、陳宇豪,則分別以中西喜餅比較與探討食安風暴消費者行為的主題,分列二、三名。獲獎前三名由陳主任秘書頒發獎狀與獎金,其他佳作10名由三位評審老師頒獎。為鼓勵表現優秀的隊伍,也由財金系林主任另頒發入選獎來肯定同學們的努力成果。

20180516 財金競賽03.JPG
圖說:2018明日之新商管類小論文競賽,宜蘭高商的讓「咖啡遇見文創」研究獲第一名,由明新科大主任秘書陳永忠(右一)頒發獎狀與獎金/財金系提供

      林淑瑛主任表示,商管類科的學習首重資料收集與分析,辦理小論文競賽,利用競賽的方式,鼓勵學生練習收集資料、閱讀文章,學習透過閱讀與討論,結合理論與實務,發掘問題、探討問題,並提出研究與解決方法,訓練學生以科學方法解決商業實務問題的能力。 

      明新科技大學經常與各高中職攜手辦理各項活動,提供學生拓展視野與培養多元能力的機會,歡迎各高中職同學加入明新科大,成為明日之星。(資料來源/財金系)

更多...校園新聞

 

Go to top