【校園新聞】

「汗動明新」運動月 舉辦全校路跑、足球賽、棒球9宮格等運動競賽

      明新科技大學為推廣休閒運動,培養學生參與健康活動,每年舉辦「汗動明新」的全校性運動月活動,今年已經邁入第10年,運動月的重頭戲就是全校師生路跑,連已畢業的校友也都會專程報名返校一起跑。今年一樣吸引全校千名師生從校內田徑場開跑,場面熱鬧。 

20180608 01.JPG
圖說:體育室每年舉辦全校師生路跑,吸引全校千名師生與校友參加齊跑,今年有近百位越南專班國際學生加入 

      辦理「汗動明新」系列賽事的學務處體育室主任高小芳表示,為提升學校運動風氣,每年下學期舉辦「汗動明新」系列運動賽事,為期2個月的運動月系列活動,有路跑、棒球9宮格,及特別為進修推廣部學生辦理的投籃大賽等趣味性運動競賽,引發大家對運動的喜好及對身體健康的重視,壓軸活動就是全校路跑,今年首度有近百位越南專班的國際學生報名加入跑步的行列。

      高主任說,全校路跑5月23日在校內大操場舉辦,路線規劃是從校區內的田徑場出發,以校外鄰近著名景點天德堂為折返點,全程共3.6公里,折返點與終點均設補給站。活動在熱舞社精彩的表演中展開,主任秘書陳永忠也到現場為各組起跑鳴槍與加油。雖然天氣炎熱高溫,千名師生依然興致勃勃的分批出發,有些年輕的同學還有師長們雖然跑得喘噓噓,但也都發揮運動員精神走完,完成比賽。

      主辦的體育室表示,「汗動明新」運動月系列賽事,配合即將到來的世界盃足球賽,今年還特別增加一場「國際學生足球聯誼賽」來迎接今年夏天最熱血的全球性賽事。正式比賽前,由彭政雄學務長領軍校內師長舉辦「表演賽」,師長們頂著高溫與艷陽,組成了兩隊對抗,踢了一場8分鐘的表演賽,場上球技與規則皆不熟的老師們追著球搶成一團,為熱血的比賽帶來輕鬆的氣氛。

      體育室高主任說,足球是校內國際學生最常進行的運動,常見國際生們課後在大操場上飛奔逐球,在世界盃開踢前,體育室舉辦首次足球聯誼賽,在5月30日起連續二週舉辦。有光電系、電機系、機械系等國際生組成8隊比賽,藉由賽事活動,讓國際學生交流與展現球技,也藉此推廣足球運動。

      今年的全校路跑賽分成學生男子、女子組、國際學生組,以及教職員校友男子、女子組。學生男、女組由運管系一年級陳建宇、運管系一年級葉舫彤各拿到冠軍,教職員男、女組則分別是校友許靖儀、施怡君最先跑回終點。而熱血的「國際學生足球聯誼賽」,則由電機系的一年乙班A隊獲得首屆比賽冠軍。今年為期兩個月的各項「汗動明新」運動活動,也在6月6日最終場的足球賽冠軍頒獎歡呼聲中圓滿結束。(資料來源/體育室)

20180608 02.JPG
圖說:體育室每年舉辦全校師生路跑,吸引全校千名師生與校友參加齊跑,今年有近百位越南專班國際學生加入

20180608 03.jpg圖說:體育室舉辦「汗動明新」推廣健康運動,今年新增「國際學生足球聯誼賽」,國際學生場上展現球技

20180608 04.jpg圖說:體育室首度辦理「國際學生足球聯誼賽」,最後由電機一乙A隊獲得冠軍 

更多...校園新聞 

 

搜尋本站

粉絲專頁

Go to top