【校園新聞】

明新科大辦第九屆新竹盃日本語文競賽 提供日語科系學子交流舞台

20180606 japen.jpg

一年一度新竹縣市大專校院的日語競賽年度大事「2018年第九屆新竹盃日本語文競賽」於6月6日在本校管理學院大樓企業管理系熱烈舉辦。

主辦的人文社會學院表示,本屆競賽分日語朗讀、日語歌唱、日文書法等三組競賽項目提供日語科系學子呈現日語學習成果與語文交流的舞台,今年的競賽並邀請開南大學應用日語學系北嶋 徹教授、真理大學應用日語系榮 雄生教授、東海大學蔡昭慧教授,以及業界專家曾玉慧教授、陳玉惠教授、平千春教授等6名教授群擔任評審。

除了本校學生代表參賽外,還有來自新竹縣市內的中華大學、玄奘大學、建功高中、忠信高中、曙光女中等近百名學生報名參賽,本競賽也獲得大新書局贊助各名次獎品。

本屆經過熱烈競賽,各組分別取前三名頒贈獎金獎狀及禮品、第四名、第五名頒贈獎狀禮品,所有參賽者皆發給參賽證明。(圖文提供/人文社會學院)

第九屆新竹盃日本語文競賽各組得獎名單

鄧宇棋同學

田暄卉同學