【明新科技大學新聞稿】

MUST+PLAY 玩樂學習
明新科大王萬沂專業結合興趣圓創業夢

      大學不只是提供職業培訓的場所,而是哺育學生豐富多彩理想的園地,並給予這些理想實現的天地,明新科技大學光電系統工程系的應屆畢業生王萬沂將興趣結合專業,自組木箱鼓樂團並創立「Mr.One Cajon」品牌。

20180628 明新科大王萬沂01.jpg
圖說:明新科大光電系統工程系的應屆畢業生王萬沂將興趣結合專業,自組木箱鼓樂團並創立「Mr.One Cajon」品牌

      大學是青年展翅高飛的平台,畢業季的開始即將又有社會新鮮人邁入職場,明新科大光電系學生王萬沂(綽號小萬)在大學(2015年)創立了台灣第一個大專院校的社團-木箱鼓社,並創立品牌「Mr.One Cajon」,他以打造純手工高質感可調式木箱鼓起家!現年22歲的他致力推廣木箱鼓,並且結合光電所學,創新研發LED閃亮木箱鼓,木箱鼓上的光束會因為打擊力道的大小隨著節奏而跳動並且改變顏色,在舞台上表演時常會吸引觀眾的目光,品牌亦不斷創新及改良木箱鼓,從第一代至今第八代,每一款鼓都限量發售,樂團目前有兩首新歌準備發行,而品牌除了販售木箱鼓外,品牌周邊商品更推出自創服飾、保溫杯、手提袋……等。

      王萬沂用他的姓,加上獨一無二之意,為他的品牌取名「Mr.One Cajon」,目標為成為全台最有質感的音樂領導品牌。小萬表示最開始是想創立服裝品牌,卻在網路上看到國外有人利用一個箱子就可以打完一首曲子,從此開啟他接觸木箱鼓並且研發出新型木箱鼓的音樂之路。小萬現在也將品牌進駐新瓦屋,除了商演也有開班授課,產品亦銷售到其他國家,獲得畢業生群育獎的王萬沂說:「最開始要兼顧課業與事業是很辛苦的一件事,但是為了夢想不願為五斗米折腰,不希望未來會後悔,如果是自己的興趣就不要去害怕,勇敢去嘗試,學會找到出路,學會選擇,每個人都會找到自己會做的事情。」

      在追求夢想的過程中會遇到很多困難,有資金上的問題也會有親友之間給予的心理壓力,小萬表示對於壓力他會選擇全心全意地去表演一段木箱鼓音樂或者是去運動,打高爾夫球,壓力多大就打多遠來釋放自己的壓力,有壓力就要找尋一個正確的宣洩方式,不要壓抑著,學會排解也是很重要的課程。他創業一路上遇到很多需要感謝的人,那些人他都會記錄在貴人清單中,時刻提醒自己要感謝他人,在過程中那怕只有一點點的幫助,那都是造就現在成功的Mr.One Cajon的功臣。

      「自行創業很辛苦。」小萬給未來想要創業的年輕人建議是先要理解創業並不是這麼輕鬆,再來是要盡全力投入,不要因為周遭原因而去阻饒自己的夢想,努力一定會有收穫,只是回報的多少而已,做就對了。而在明新科大「MUST+PLAY玩樂學習」的氛圍之下,讓他更可以盡情玩專業、學技能,大學也是一個很好的平台,只待盡己所能去實現。(資料提供/教務處)

20180628 明新科大王萬沂02.jpg
圖說:明新科大光電系統工程系的應屆畢業生王萬沂將興趣結合專業,自組木箱鼓樂團並創立「Mr.One Cajon」品牌

更多...校園新聞

【媒體報導】

光電系應屆畢業生研發LED閃亮木箱鼓 好聽又好看 2018/07/01 聯合報
https://udn.com/news/story/7326/3227906

 

Attachments:
Download this file (20180628 one (1).jpg)王萬沂01[ ]319 kB
Download this file (20180628 one (2).jpg)王萬沂02[ ]272 kB
Go to top