【明新科技大學新聞稿】
明新科大積極強化法人產學鏈結
與紡織產業綜合研究所簽訂合作備忘錄

      明新科技大學與紡織產業綜合研究所於7月23日下午舉行「科技部運用法人鏈結產學合作計畫」說明會,並由明新科大研發長張榮正與紡織產業綜合研究所經理徐興雄代表雙方在會議中交換共同簽署的合作忘備錄。雙方代表人在完成簽署儀式後,均希能藉由此合作模式,打造學術單位研發成果產業化的友善環境,再運用法人能量與經驗積極輔導,增加技術或商品化的價值,以利建構產學研創價平台,提升科技能量與產業競爭優勢,一起為推動科技發展及支援學術研究合作共同努力。 

20180723 紡織產研所01.jpg
圖說:紡織產業綜合研究所經理徐興雄(左二) 拜會明新科大校長林啟瑞(右二) 

      紡織產業綜合研究所經理徐興雄表示,本年度為更深化產學媒合服務,已共規劃60家重點學校,藉由11家法人機構進行「科技部運用法人鏈結產學合作計畫」推廣,而明新科大為紡織產業綜合研究所進行推廣學校之一,明新科大可藉由法人長期協助產業發展的經驗與專業,幫忙發掘具潛力的研發技術,透過法人加值與產業鏈結,達成技術商品化,提升產業競爭力。

      明新科大研發長張榮正表示,明新科大一直把握能於與法人及產業界有更多合作的機會,感謝紡織產業綜合研究所願意協助明新科大,希望借重研究型法人產業經驗與研究專業,能系統性地挖掘明新科大可轉化產品的研究成果,也期盼透過「法人」作為雙方重要橋梁,希望能加速促成學界成果落實於產業之目標。(圖文/產技中心提供)

20180723 紡織產研所02.jpg
圖說:明新科大研發長張榮正(右)、紡織產業綜合研究所經理徐興雄(左)代表雙方交換合作備忘錄

20180723 紡織產研所04.jpg
圖說:明新科大與紡織產業綜合研究所結盟合作,共同推動科技發展及支援學術研究

更多...校園新聞

 

搜尋本站

粉絲專頁

Go to top