【校園新聞】

微學分精彩大成果 通識中心展出師生文創課程作品

20181025 01.jpg

本校即將於26、27日兩天舉辦創校第52週年校慶暨運動大會,通識教育中心特別舉辦系列慶祝活動,有師生創意作品展、音樂會、大師講座等,兼具知性與感性的動靜態活動,展現通識中心課程的多元、精彩與豐富。

日前(15日)已率先登場的有「通識創意・溫馨傳情~師生作品聯展」於圖書館一樓展出到校慶日,展出內容為通識教育中心的微學分實作課程與文創通識課程的教學成果,像是精巧的金工玫瑰、銀飾戒指或典雅的乾燥花等等,都是課程中學生手作的精彩作品。26日(五)也將舉行作品義賣活動,義賣所得,將全數捐入本校弱勢助學金。

通識教育中心陳密主任表示,近年來通識教育中心積極推動教學創新及微學分課程,累積了相當豐碩的成果,不僅豐富同學們的學習經驗,對於啟發同學創意思考、涵養美感、及培養專注的學習態度,也提供學生探索各職業領域實務的機會。本次的師生成果展,作品類型多元,極具巧思,用以呈現今年「精彩52」的校慶主題。

陳主任說,通識中心有靜態作品展,也在26日舉辦了一場「繽紛音悅・明新耀樂~校慶音樂會」,特別請來鋼琴家林律利老師、小提琴家鄭喬文老師聯合演出,悠揚的樂音繚繞校園,為熱鬧的校慶增添浪漫藝術氣息。

最後,陳主任也提到,除26日舉辦文創作品義賣,還有兩場值得期待的「大師講座」,將邀請知名自然生態攝影家、《老鷹想飛》導演梁皆得老師,與美食作家、公視「浩克慢遊」主持人王浩一老師,分別於11月28日、12月26日前來校內專題演講,對外開放,活動詳情歡迎於通識教育中心網站查詢。(資料提供/通識教育中心)

20181025 02.jpg

20181025 03.jpg

20181025 04.jpg

20181025 05.jpg

更多...校園新聞

 

搜尋本站

粉絲專頁

Go to top