【校園新聞】

藝文中心「白日夢遊先生-陳浩天365夢遊計畫」攝影展

透過影像藝術鼓勵學生追夢當白日夢冒險王

      本校藝文中心新學期的首檔展覽,於10月8日至11月9日期間,舉辦「白日夢遊先生-陳浩天365夢遊計畫」攝影展,邀請實習醫生兼攝影師的陳浩天前來開展,並在10月24日、31日分別舉辦創作講座及一場和主題相關的「白日夢冒險王」電影放映會。

20181107 01.jpg
圖說:藝文中心舉辦「白日夢遊先生-陳浩天365夢遊計畫」攝影展

      主辦的藝文中心主任呂盈蓉表示,陳浩天現為醫學院實習醫生兼攝影師,本次的「白日夢先生365天計畫」攝影展,共分成九個主題,由攝影作品,呈現他從學測滿級分的學霸到成為醫學院實習生的茫然作為開端的「起點」到最後找尋自我價值的「終點」每個主題環環相扣著,用最直白的影像藝術,告訴大家什麼叫做夢。

      除了攝影作品靜態展,藝文中心也在10月24日舉辦一場創作講座,由創作者陳浩天與同學面對面分享攝影心得。在藝術攝影方面有著熱忱的陳浩天,在大四那年休學一年,並轉向攝影創作,一年之間,每天穿著睡衣自拍創作。他表示,為了不要浪費一年的時間,給自己訂了目標,每天要貼出一張自拍照在粉絲專頁,用來記錄也用來檢視是否精進了攝影技巧。

      講座中除了介紹365天攝影計畫中的九個創作主題是如何拍攝、取材以及拍攝的過程艱辛外,陳浩天也分享自己是如何突破恥度穿睡衣在公共場所拍照創作,還有踏出舒適圈來到人生地不熟的加勒比海待四個月,一邊打工換宿、一邊旅遊與攝影創作。從現場展出的充滿異國風情畫面的作品,散發奇幻、超現實感,也呈現創作者內心追尋自我的過程。最後他提到並鼓勵同學有想完成的事、有想成為的人就努力的挑戰嘗試,當個勇於追夢的白日夢冒險王。(資料來源/藝文中心)

20181107 05.JPG
圖說:藝文中心舉辦攝影展,並邀請身兼實習醫生與攝影師的創作者陳浩天分享創作心得 

20181107 02.jpg
圖說:藝文中心舉辦「白日夢遊先生-陳浩天365夢遊計畫」攝影展,用影像藝術帶大家白日夢

20181107 03.jpg
圖說:藝文中心舉辦「白日夢遊先生-陳浩天365夢遊計畫」攝影展,陳浩天用攝影作品表達內心追尋自我過程

20181107 04.jpg
圖說:藝文中心舉辦「白日夢遊先生-陳浩天365夢遊計畫」攝影展,用影像藝術呈現創作者追夢旅程

更多...校園新聞

 

搜尋本站

粉絲專頁

Go to top