【校園新聞】

妝品學程大秀技藝與創意 獲2018全國調香創意競賽香水組第三名

      明新科技大學化妝品學士學位學程同學日前參加「2018全國調香創意競賽」,以精湛調製技術與配方,搭配精巧創意的陳列,勇奪「香水香氛組」第三名大獎。

20181224 01.jpg
圖說:妝品學程師生參加「2018全國調香創意競賽」表現優異獲香水組第三名
      帶隊參賽的妝品學程顏志超老師表示,「2018全國調香創意競賽」日前(21日)在建國科技大學舉行,這場比賽集合國內全國各大專院校時尚造型及化妝品相關科系約2百多名學生同台競技,競爭激烈。
      調香創意競賽分為「香水香氛組」與「亮點包裝設計組」,經由比賽提供學生使用香氛成分創作主題性香水產品的實務練習機會,激發學生自我創造力與想像力,並相互切磋觀摩,展現優質活力的時尚美學。從競賽過程增進學生香水化學知識與調香技術,提升學生競爭力與訓練思考市場性。
      妝品學程利癸震、林郁珊、簡佩芬及徐琬婷同學在顏志超老師的帶領下,從激烈的競賽中脫穎而出。同學們利用11種不同精油在最佳的比例下調製,依前中後調的方式,藉由精油的不同揮發性,經由皮膚的體溫,將多種精油的香氛味道及功效結合,使人感到心情舒暢,增添自信與個人魅力。其中特別採用台灣特有的台灣土肉桂枝葉,同學自行蒸餾所得的花水來取代一般香水調製所使用的水,更具獨特性,讓香水的香氛更有層次感與圓融(round-off),深受評審委員的好評獲得第三名的肯定。(資料、照片提供/妝品學程)

20181224 02.jpg
圖說:妝品學程學生參加「2018全國調香創意競賽」香水組參賽作品

20181224 03.jpg
圖說:妝品學程學生參加「2018全國調香創意競賽」香水組參賽作品

20181224 04.jpg
圖說:妝品學程學生參加「2018全國調香創意競賽」香水組參賽作品

更多...校園新聞

搜尋本站

粉絲專頁

Go to top