【明新科技大學新聞稿】

明新科大駐點桃園幼獅工業區 設「產業輔導諮詢中心」導入AI智慧生產

    AI科技的爆炸性發展,意味著傳統生產與AI智慧之間開始新一波的相互激盪,面對快速變遷的產業發展,明新科技大學為提升產業輔導服務的質與量,特別與桃園幼獅工業區服務中心合作,於園區內駐點設置「產業輔導諮詢中心」,並於6月28日下午於園區內舉行揭牌儀式。由明新科大校長林啟瑞與校友總會總會長楊守杞、勞動部桃竹苗分署長賴家仁、桃園市經發局副局長黃穗鵬、楊梅區區長羅國裕、幼獅工業區服務中心主任傅治平,以及桃園市幼獅產業協進會理事長羅孝威等貴賓為「產業輔導諮詢中心」揭牌。明新科大工學院院長呂明峰、管理學院院長杜鳳棋、研發長張榮正、校務研究室主任張盛鴻、國際處副國際長戴清良、校長特助王國平等也親臨揭牌儀式。

    明新科大校長林啟瑞於揭牌致詞時表示,經濟部工業局所屬62處產業園區以傳統產業為主,但占整體製造業產值超過40%,對台灣經濟發展舉足輕重。為推動工業區更新,工業局自2010年起陸續推動大學校院之學研能量導入,推進工業區的轉型升級。明新科大以地利與研發能量等優勢,成為桃園幼獅工業區之合作夥伴,近二年以「優化工業區高效率的加值服務」計畫,專案輔導工業區內廠商達到75家次,與區內廠商保有緊密的互動與合作。透過輔導桃園幼獅工業區計畫的鏈結,除協助經濟部工業局持續推動工業區精進發展計畫外,更規劃以智能服務及人力培訓為方法,開啟工業區轉型為智慧化產業園區為目的。

    林校長表示,做為桃園幼獅工業區人力培育合作的主力學界資源,為提升服務的質與量,明新科大特別在幼獅工業區內定點設置「產業輔導諮詢中心」,「產業輔導諮詢中心」正式揭牌運作,讓明新優秀教師能扎根於幼獅工業區內,定期、定點輔導工業區內的廠商,以「研究開發」、「經營管理」、「技術改善」、「人才培訓」及「節約能源」等五大項目提供加值的服務,並進一步協助工業區內廠商升級轉型並促進工業區整體發展,以明新充沛的研發能量與豐富的教學資源,導入AI資源,協助工業區內廠商掌握AI發展技術,轉型為智慧化生產。

    為推廣AI技術應用,桃園幼獅工業區服務中心當天上午也舉辦「AI科技與AI智慧工廠國際論壇」,邀集桃竹苗的幼獅、中壢、平鎮、新竹、頭份、竹南及銅鑼七大工業區服務中心,還有工業區廠商的業界代表,以及清大、交大、科大、德國在台協會、勞動部等產官學研各界參與,透過論壇交流分享AI科技與AI智慧工廠的技術與應用。明新科大校長林啟瑞應邀於論壇中,以「成功且適當地開發人工智慧的應用」為題專題演講,分享時代變革下,人工智慧科技所帶來的挑戰與應用,並以明新為例,說明AI潮流下的創新課程與創新產學合作之實例,與業界分享明新科大的AI技術教學資源與研發計畫。論壇也請來台北科技大學機械系主任丁振卿專題演講分享「工廠有效導入智慧製造AI智能技術」。(資料提供:研發處、管理學院/ 照片提供:教發中心)  

20190701 01.JPG

圖說:明新科大駐點桃園幼獅工業區設置「產業輔導諮詢中心」,(左起)明新科大校友總會長楊守杞、幼獅工業區服務中心主任傅治平、幼獅產業協進會理事長羅孝威、明新科大校長林啟瑞、勞動部桃竹苗分署長賴家仁、桃園市經發局副局長黃穗鵬、楊梅區區長羅國裕等貴賓並同出席為中心揭牌啟用(照片提供:教發中心)

20190701 02.JPG

圖說:明新科大於桃園幼獅工業區設置「產業輔導諮詢中心」提升產業輔導服務質量,(左起)幼獅工業區服務中心主任傅治平、幼獅產業協進會理事長羅孝威、明新科大校長林啟瑞、勞動部桃竹苗分署長賴家仁,及明新科大研發長張榮正出席揭牌儀式(照片提供:教發中心)

20190701 03.JPG

圖說:明新科大於桃園幼獅工業區設置「產業輔導諮詢中心」,以「研究開發」、「經營管理」、「技術改善」、「人才培訓」及「節約能源」等五大項目提供加值服務,提升產業輔導質量(照片提供:教發中心)

20190701 04.JPG

圖說:明新科大於桃園幼獅工業區設置「產業輔導諮詢中心」,明新科大校長林啟瑞出席揭牌儀式,表示將導入AI教學與研發資源,協助工業區內廠商掌握AI發展技術與轉型(照片提供:教發中心)

20190701 05.jpg

圖說:桃園幼獅工業區服務中心舉辦「AI科技與AI智慧工廠國際論壇」,明新科大校長林啟瑞應邀專題演講(照片提供:教發中心)

20190701 06.jpg

圖說:為推廣AI技術應用,桃園幼獅工業區服務中心舉辦「AI科技與AI智慧工廠國際論壇」,邀集桃竹苗七大工業區服務中心及產官學研各界參與,分享AI科技與AI智慧工廠的技術與應用(照片提供:教發中心)

更多....校園新聞 

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20190701 01.JPG)照片下載01[JPG]1723 kB
Download this file (20190701 02.JPG)照片下載02[JPG]2205 kB
Download this file (20190701 03.JPG)照片下載03[JPG]2237 kB
Download this file (20190701 04.JPG)照片下載04[JPG]748 kB
Download this file (20190701 05.jpg)照片下載05[JPG]317 kB
Download this file (20190701 06.jpg)照片下載06[JPG]271 kB
Go to top