【明新科技大學新聞稿】

明新科大與桃園國軍總醫院 跨產業合作人才培訓與醫療科技應用

20190716 (3).JPG

圖說:明新科大服務產業學院整合院系資源,與桃園國軍總醫院跨產業合作人才培訓與醫療科技應用 

    因應台灣社會高齡化的發展趨勢,產生新型態的社會結構與經濟發展模式,明新科技大學特別整合校內科系,與桃園國軍總醫院針對高齡產業的領域,在人才培育與技術應用等方面產學合作,雙方並於7月16日上午,於校內哈佛講堂舉行合作意向書簽約儀式,由明新科大校長林啟瑞博士與桃園國軍總醫院院長林志穎將軍,代表雙方出席簽約儀式共同簽署合作。
    明新科大校長林啟瑞表示,明新與桃園國軍總醫院的跨產業首度合作,由服務產業學院整合院系資源,像是樂齡服務產業管理系的專業訓練課程,可與國軍醫院的老人照護服務實務相結合,提供明新學子實習機會。醫療關懷品質方面,雙方更可結合幼兒保育系專長與幼兒醫護,共同研究幼兒教育、特殊發展與早期療育等領域;旅館管理與廚藝創意系提供星級旅館暖服務特色,並結合廚藝創意提升醫院餐食整體視覺印象,讓營養餐更具色香味;休閒服務管理系將提供院方休閒進康促進硬體與活動規劃,提升院方工作與醫療場域溫暖氛圍,強化身心靈祥和康健。
    桃園國軍總醫院院長林志穎則指出,台灣已超越「高齡社會」門檻標準,國內老年人口比率將超過14%,老年人口在亞洲排名第3,人口老化情況正改變社會結構與經濟發展,無論在長照體系、醫療照護、專業人員培育均必須加速進行,及早規畫完備。面對人口高齡化之議題,對於老人長照服務所需要之照顧服務人員之專業人才培訓,明新科大服務產業學院有由幼到老的教學資源,醫院方面則可以提供學生校外教學參訪或教師赴院研習、學生實習、教師專題研究、支援專業課程授課與協同教學、辦理學術研討會活動、規劃照護產業體驗短期課程實施與發展等活動。
    明新科大服務產業學院院長廖美瑩表示,本次雙方的跨產業合作,將由服務產業學院主導,跨域整合校內工學院、管理學院的教學師資與設備,特別針對醫院資訊科技應用,像是人工智慧判讀、檢測;藥品檢驗、病理顯影等技術進行研發合作,以精進提升醫療技術品質。另外,也會結合推廣教育中心與院方開辦醫技、長照等相關進修課程。廖院長表示,藉由本次的簽約合作,提升雙方共同學習與成長之互動機會,也希望未來雙方可有更進一步的合作及研發成果。(資料來源/服務產業學院)   

20190716 (1).JPG

圖說:明新科大與桃園國軍總醫院跨產業合作人才培訓與醫療科技應用,舉行合作意向書簽約儀式

20190716 (2).JPG

圖說:明新科大服務產業學院整合院系資源,與桃園國軍總醫院跨產業合作,由明新科大校長林啟瑞(右)與桃園國軍總醫院院長林志穎代表雙方簽署意向書 

更多....校園新聞 

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20190716 (1).JPG)照片下載01[JPG]8860 kB
Download this file (20190716 (2).JPG)照片下載02[JPG]8900 kB
Download this file (20190716 (3).JPG)照片下載03[JPG]7538 kB
Go to top