2019 mustnews title.png

明新科大華語文教學中心華語團體班開學典禮

20191112 01.jpg

圖說:明新科大華語文教學中心特別舉辦華語團體班開學典禮,歡迎從越南、柬埔寨前來明新學習華語的學員

    明新科技大學華語文教學中心於11月11日上午10點於校內管理學院大樓哈佛講堂舉辦了一場熱鬧、溫馨又特別的華語生團體班開學典禮,歡迎26名遠道從越南、柬埔寨前來明新,學習華語的學員。

    華語文教學中心於開學典禮特別增加「扣門禮」的儀式,首先由具服務熱忱、擅長多元文化溝通能力的本地學生擔任外籍生的學習夥伴,並引導外籍學生穿過「入學門」進場,然後外籍生透過獻唱母國傳統民謠,以表達對師長的敬意。儀式中特別安排柯思平、謝成達兩位外藉新生代表致叩門詞,透過致詞宣誓,來傳達學習華語的動機與決心。開學典禮隨後由明新科大董事長張紹鈞贈送筆給新生,勉勵用心向學,再由校長林啟瑞發予學員證。

    華語文教學中心透過舉辦開學典禮,期勉學生把握機會認真學習,除了把華語學好之外,也能經由課程細細體驗多元包容的台灣文化,對未來就學、就業都有幫助。典禮的壓軸是由華語班的在校生演唱中文歌「剛好遇見你」,來迎接華語班新生。

    明新科大華語文教學中心於2018年8月通過教育部境外招生資格審查,是新竹地區第一所獲得教育部核可的科大,該中心參加華語文測驗的學員,通過率近100%,吸引許多外籍學生報名華語課程。教學口碑也讓學生人數保持成長,是桃竹苗地區學習華語的最佳選擇。(資料提供/華語文教學中心)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20191112 01.jpg)照片下載01[JPG]549 kB

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20210918 web.jpg


2021/9/18 明日之星:明新科大冰壺社社長石岳(運管系)、吉他社社長林振翔(財金系)

20210911 web.jpg


2021/9/11 明日之星:明新科大電機系校友吳姿霆(德凱宜特工程師)、碩士班應屆畢業生吳永彬(檔案資料照)

20210904 web.jpg


2021/9/4 明日之星:明新科大休閒系校友徐紹桓、陳艾敏、蔣瑋(照片攝於疫情警戒前)

Go to top