2019 mustnews title.png

防疫學習不中斷 明新科大提供安心就學措施

      因應新冠肺炎疫情進展與保障學生受教權益,明新科技大學於2月6日教務會議公布最新安心就學措施。若學生因新冠肺炎疫情影響,無法返校上課,在確保學生學習品質之前提下,得以彈性措施,如同步或非同步之遠距教學協助學生修讀課程,確保學生的學習不因疫情而中斷。

      明新科大教務處表示,因應新冠肺炎疫情持續延燒,為讓學生安心就學,避免各學制的學生(含陸生、港澳學生因防疫措施屆時無法返校而影響就讀權益,頒布安心就學措施,提供學生彈性修業機制。新學期的開學日延至3月2日,相關的註冊及加退選行程也配合延後,選課機制予以放寬,使學生選課不受每學期最低應修科目學分數限制。

      其他安心就學措施還包括:修課方式可由校內Tronclass數位學習平台系統採同步或非同步之遠距教學協助學生修讀課程;調整成績評定方式,以補考或其他補救措施處理科目成績;因防疫無法上課的學生請假不列入缺席紀錄,放寬休退學及復學規定等。另外,畢業學分也酌情調整、放寬畢業資格條件,並提供學生替代方案。

      明新科大教務處教學發展中心也提供錄播工具教學影片,並舉辦密集的錄播培訓課程。課程錄影設備包含錄影硬體設備及EverCam、Zoom、MS PowerPoint等錄製工具,協助校內教師在短時間內將課程製播成線上影片,突破時空的限制,讓學生就算在家也能夠繼續學習。

      面對突如其來的疫情,明新科大高度重視並依照教育部要求,全力做好防控工作。為確保廣大師生有一個安全的學習環境,學校也嚴格執行與配合教育部各項防疫要求,與積極鼓勵校內教師開展線上教學活動、提供網路開放課程,做到「離校不離教、停課不停學」,提供完善的教學配套與輔導環境,也時時關懷學生提醒注意自身安全衛生、戴口罩、勤洗手,做好校園防疫。(資料來源/教務處、教發中心)

20200224 01.jpg

圖說 明新科大教發中心辦理數位課程製播研習與提供線上教材製作資源,讓教師在短時間內將課程製播成線上影片,防疫期間學生能不中斷學習(照片提供/教發中心)

20200224 02.jpg

圖說 明新科大教發中心舉辦數位課程製播教師研習,提供校內教師線上教材製作資源,確保防疫期間學生學習不中斷(照片提供/教發中心)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200224 01.jpg)照片下載01[JPG]60 kB
Download this file (20200224 02.jpg)照片下載02[JPG]202 kB

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20211002.jpg


2021/10/2 明日之星:明新科大劉國偉校長、金門農工劉湘金校長、金門農工王婷校友

20210925 web.jpg


2021/9/25 明日之星:明新科大工管系楊昌哲老師、校友京元電子羅盈棻

20210918 web.jpg


2021/9/18 明日之星:明新科大冰壺社社長石岳(運管系)、吉他社社長林振翔(財金系)

Go to top