【校園動態】

善盡大學社會責任 學務處傳愛送暖關懷弱勢學生做公益

為關懷校內弱勢學生,本校連續第2年與新竹縣政府及財團法人蔡衍明愛心基金會合作春節慰問弱勢家庭活動,縣府並於日前(8)下午於新竹縣政府大禮堂舉辦「公益青年-送愛下鄉趣-2019新竹縣春節慰問活動」,校長林啟瑞也親自出席活動,將這份集聚各方的溫暖祝福傳送到弱勢學生與家庭。

20190108 01.jpg圖說:本校參與縣府「公益青年-送愛下鄉趣-2019新竹縣春節慰問活動」關懷校內弱勢學生,由校長林啟瑞(右)親自出席並代表接受縣長楊文科頒贈感謝獎牌與表揚

協辦的學務處生活輔導組表示,在縣府的號召下,連結本校、新竹物流、華夏社會公益協會等新竹縣內多個企業與大專院校共同響應,由蔡衍明愛心基金會捐贈春節慰問金與物資給校內弱勢學生、校區週遭弱勢家庭,每戶5,000元春節慰問金,本校有30位受助學生。縣府也結合華夏協會、新竹物流等多方資源,加贈弱勢戶福箱、年糕等多項禮品。

新竹縣長楊文科也代表縣府頒贈感謝獎牌,感謝本校長期支持縣府與縣內各公益活動,為善盡大學社會責任的表率,並由本校校長林啟瑞博士上台代表接受表揚。校長林啟瑞表示,明新身為新竹縣在地大學,學子遍佈各鄉鎮社區,時值歲末寒冬、農曆春節之前夕,能參與公益活動集結各界資源讓弱勢戶感受社會溫暖,也希望明新的學子日後行有餘力也要多行善舉,回饋鄉里。

生輔組表示,本校長期重視與旺旺集團蔡衍明愛心基金會的合作,「公益青年-送愛下鄉趣-三節慰問活動」已進入第5年,去年起加入新竹縣政府資源擴大服務對象,校內由上到下全體動員支持,與縣府、基金會共同結合民間力量,累積受惠的弱勢學子有5百人,學務處也透過參與各公益活動關懷弱勢學生,善盡大學社會責任,讓學子能感受到來自社會的溫暖與關懷。(資料提供/生輔組)

20190108 02.JPG
圖說:善盡大學社會責任,本校參與縣府「公益青年-送愛下鄉趣-2019新竹縣春節慰問活動」關懷校內與鄰里弱勢學生、家庭

20190108 03.jpg
圖說:本校善盡大學社會責任,與新竹縣府及蔡衍明愛心基金會合作,集結各界資源關懷校內與鄰里弱勢學生、家庭

更多...校園新聞

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20211120 web.jpg


2021/11/20 明日之星:台灣房屋集團CEO彭培業先生、明新科大資管系校友陳熒竺專訪

20211113 web.jpg


2021/11/13 明日之星:明新科大諮商輔導暨職涯發展中心謝欣格心理師

20211002.jpg


2021/10/2 明日之星:明新科大劉國偉校長、金門農工劉湘金校長、金門農工王婷校友

Go to top