• 為培養學生掌握就業競爭力,進而成為全方位的專業人才,落實「堅毅」、「求新」與「創造」之校訓,強化跨領域知能,重視師生自身對社會責任的承諾,形塑適應社會之軟能力,並透過課內外學習活動,強化學生適應未來社會之基礎核心能力及就業力,軟能力包含品德、挫折容忍力、團隊合作、文化探索、美感體驗、生活禮儀、溝通能力、解決問題能力、待人處事態度、傾聽多元意見能力、學習能力、集中力、書寫溝通技能等能力。
  • 本校自98學年度起入學新生實施「軟能力畢業門檻實施要點」,期待從「品格力」、「關懷力」、「團隊力」以及「服務力」等四大軟能力的具體行動,並延伸聯合國「四大學習支柱」理念,以培力學生具備多元學習能力,達成學校培育兼備實務知能與人文素養的專才目標,實現全人教育理念,符合學生未來就業職場的需求。