106學年度畢業典禮相關事宜

請參閱附件

若有任何疑問

請洽課指組林美怡老師(分機2370)

校內外工讀訊息

(服學)召募多名生活助學生

應徵條件:

(一) 明新在校學生(日夜均可) 。

(二) 積極、主動,配合度高。

意者請洽服學中心潘麗莉老師03-5593142#2328

 Line id:panlili520

SP_READ_MORE

旺矽科技(股)公司徵才
東龍房仲徵才

資格:懂電腦,原則大三~大四

上班時間:8:40-17:30

待遇:月薪23000,享有勞健保

聯絡人:0985662970馮文正先生

SP_READ_MORE

群浤科技誠徵假日工讀生
聯享光電股份有限公司誠徵櫃檯接待人員
青年學生赴海外度假打工最新資訊

青年學生赴海外度假打工最新資訊

明:

為提供我國青年學生赴海外度假打工最新資訊,進而保障青年權益與安全,本教育部更新旨揭注意事項及行前自我檢核表。

SP_READ_MORE

校外活動訊息

超實境-虛擬時空奇幻歷險展-團體線上預約優惠方案
第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽

第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽
參賽辦法

第一章 主旨
一、「百善孝為先」中華民族自古以來就倡導「以孝治天下」,在傳統的儒家思想裡,
孝道是做人最重要的準則,子曰:“弟子入則孝,出則悌,謹而信,泛愛眾,而親仁。「行
有餘力,則以學文。孝文化」是中華民族世代傳承、中華文化博大精深的核心。
二、「飲其水,思其源,為人不忘根本,為子不忘父母恩」在不同時代、不同年齡段
和不同環境裡,表逹孝順的方式各有不同,如何理解自已雙親的需要,如何鼓勵雙親
表逹需要,都是孝順的子女最基本的功課。
三、旺旺集團舉辦「第二屆孝親獎詞曲創作大賽」,旨在透過孝親歌曲的創作與傳唱
,推廣正確的孝親觀念。藉活動提高社會關注,增加親子溝通,讓孝順成為一種話題,
也成為一種自然的習慣。旺旺集團取之於社會,用之於社會,藉孝親獎活動帶動社會參
與,提高正能量,善盡企業與媒體的社會責任。

第二章 合辦單位
一、主辦單位:中國旺旺控股有限公司、旺旺中時媒體集團
二、指導單位:蔡衍明愛心基金會、旺旺中時基金會、中國旺基金會
三、協辦報紙媒體:中國時報、旺報、北京日報、環球時報、南方報業集團、南國早
報、新民晚報、中山日報、三晉都市報、質檢報刊社、揚子晚
報、海峽導報、新安晚報、江南都市報、香港文滙報、澳門日
報、海峽之聲、深圳特區報、澳門日報、海峽導報、香港文匯報、
新安晚報、江南都市報、楚天都市報、羊城晚報、今晚報。
四、協辦電視台:中天電視、中國電視
五、協辦新媒體:中時電子報、新華網、人民網、中經網、中國臺灣網、海
外網、環球網、東方網、瀋陽網、愛奇藝、鳳凰網、一點資訊、華
夏經緯網、愛音斯坦FM、台聲雜誌社、吉他網。
六、協辦廣播網:海峽之聲、短音訊節目推廣協作網
七、協辦單位:音樂CP、上海神旺酒店
八、技術平臺:抖音短視頻,映客直播

第三章 參賽辦法
第1條 報名資格
一、凡年滿12歲(含12歲),以華文詞曲創作之音樂愛好者皆可報名參加。
二、分學生組、社會組二組參賽。
具學生証明者,皆可報名參加學生組,其餘請報名社會組。
三、本項目執委會的工作人員不得參賽
第2條 報名方式
一、報名時間: 2018年4月1日00:00起至2018年8月31日24:00 止
二、一律採「線上報名」報名網址:http://www.loveparents.org 
三、其他須知請詳閱報名表之約定聲明書
第3條 提交內容
一、參賽者請上報名網站填寫報名表,並提交以下二個材料
  【作品】以MP4格式視頻或MP3格式音頻提交皆可,曲風與時長不拘
  【歌詞】於報名表內填寫符合大賽主旨之原創歌詞
二、參賽作品必須是原創,且未在海內公開發表或於比賽中獲獎者,如有改編其他已
經創作之歌曲,需取得原創作者改編之授權檔並於報名時提供,若經查有剽竊他人或
侵犯他人智慧財產權或著作權之情事,將取消獲獎資格。
第4條 評審委員及標準
一、主辦單位將邀請產官學研專家,共同組成評審團,實行公正公開的評審會。
二、評審將採初審、複審、決審三階段進行,由各階段評審團主席主持進行評分,依評審團評分之高低決定入圍作品。如作品未達獲獎標準,經評審團會議決議得以從缺。
三、評審標準:主題呈現40%,結構30%,技巧30%。

第四章 獎勵辦法
所有參賽作品經評審委員評定入圍後,給予以下獎勵:
一、 社會組10強:頒發十強證書及獎金100,000元RMB,將邀請製作MV, 出版專輯。
二、 學生組10強:頒發十強證書及獎金50,000元RMB,將邀請製作MV, 出版專輯。
三、 佳作獎20名:頒發佳作證書及1000元RMB「旺旺SPECIAL」抵用券。
四、 參加獎:參賽者70%幸運者,可獲贈30元「旺旺SPECIAL」抵用券。
说明:得奖者依法扣除所得税

第五章 公開發佈
一、主辦方將於網站 http://www.loveparents.org 對本活動相關內容及評審結果,公開向社會公告。
二、入圍及得獎者,主辦方將依參賽辦法規定以網路、郵件或電話形式通知申請人。
三、獲獎名單及作品公示:2018年10月1至5日
四、頒獎典禮:2018年10月17日(上海神旺大酒店,上海市宜山路650號)

 

SP_READ_MORE

RICH職場體驗網
2018臺中世界花卉博覽會票價優惠訊息
107年青年海外度假打工宣導會及青年海外度假打工沙龍

 

說明:

 一、為宣導青年海外度假打工事宜,預定於本(107)年7月辦理「青年海外度假打工沙龍」及於本年8月至9月間舉辦「107年青年海外度假打工宣導會」,歡迎貴校有意進行海外度假打工之青年,或關心度假打工相關議題之青年家長與社會大眾參加。

二、活動詳情請參考本署官網或iYouth青年國際圓夢平臺(https://iyouth.youthhub.tw/main.php),另有關度假打工計畫及相關資訊,請參考外交部建置青年度假打工網站(https://www.youthtaiwan.net/WorkingHoliday/Default.aspx)。

 

 

SP_READ_MORE

107年大專校院學生原住民族文化特色數位影音競賽

一、本部為推展原住民族教育,深化大專校院學生對原住民族歷史文化之了解、尊重與認同,特辦理本競賽;本(107)年度競賽以「部落的故事」為主題,鼓勵學生運用影像敘事呈現對原鄉部落文化、語言、生活故事的觀察與關懷。

二、檢附競賽辦法1份,重點說明如下:

(一)作品名稱:由參賽者自訂,惟內容須涵蓋原住民族語言、歷史、文化、生活、教育或轉型正義等相關議題。

(二)徵件類別:分「紀錄片」與「非紀錄片類」(含劇情片、短片、動畫類)二類,紀錄片長需15-25分鐘,非紀錄片長需5至15分鐘。

(三)參賽資格:具國內大專校院學籍身分者,不限系、科、所,皆可參加;如以團體組隊,人數至多8人,惟隊員中至少須1名為原住民籍學生。

(四)競賽獎金:總獎額新臺幣(以下同)40萬元,其中MATA獎共計2名,每名獎金10萬元。

(五)收件時程:自107年4月2日(星期一)起至同年8月15日(星期三)止,採線上填報及資料寄繳方式報名(網址:http://mata.moe.edu.tw)。

(六)報名須知:本屆報名表須經學校系所以及指導老師簽名(若無指導老師,則免)核章。

三、如有相關問題,請洽承辦單位-國立臺灣藝術大學廣電系「MATA獎-專案辦公室」工作小組黃霈宜秘書,聯絡電話:(02) 2272—2181轉5012、E-Mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

SP_READ_MORE

106年至107年大專青年菸檳防制服務隊培訓計畫
『iYouth voice』青年國際發聲計畫

 

SP_READ_MORE

Go to top