應用外語系簡介

明新科大應用外語系榮獲教育部評鑑一等並通過教育部「專業類」評鑑之殊榮,教學目標以提升英()語基礎能力及專業知能,落實專業技能為導向,為桃竹苗地區首屈一指之應用英()語專業人才培育系所。教學課程多元 以「英語文教」、「商務外語」、「第二外語學習」為課程規劃軸心。並開設有「商務外語專業學程」、「國際餐旅管理外語學程」、「幼兒美語專業學程」,培育跨領域專業人才。畢業生於研究所及職場表現優異,深獲好評。

歷史沿革

本系前身為明新工專共同科英文組,民國八十六年因共同科改制而更名為通識教育中心英文組。民國九十一年為因應本校升格為科技大學,成立應用外語中心,隸屬於通識教育部。再於民國九十六年,為配合全球國際化,培養學術理論與實務兼備的專業外語人才,通識教育部改制為人文社會學院,應用外語中心亦隨之改制,並分組改設應用外語系及語言教學中心。

師資陣容

應用外語系目前招收四技日間部二班及進修部學生一班。系上專任教師有,教授一人,副教授四人,助理教授六人,講師一人,其中美籍教師一位,德文博士一位,日文助理教授一位,共計十二位。

發展重點

l  以「英語文教」、「商務外語」、「第二外語」為課程規劃軸心。

l  設計相關選修科目與實務專題,以增強就業之競爭力。

l  加強建教合作並推動產業實習計畫,落實以學生專業技能為導向的課程設計與教學。

教學設備

本系教學設備完善,設有外語自學中心、多媒體數位化語言教室、外語角落教室、寫作諮詢中心、E-campus教學平台及數位教材等設施,教學不受時空限制,有利外語的學習。,以提供學生多元化之學習空間。此外,為提升學生外語應用能力,本系特別規劃多功能自學教室、寫作諮詢教室以及外語學習角落,落實課外輔導諮詢教學。

逢喜樓207語言教室

(鴻超樓601語言教室)

(逢喜樓219多功能自學中心)

(鴻超樓603多功能自學中心)