交通安全教育

1. 維護校區安寧及學生在校期間之交通安全。

2. 增進學生交通安全的知能,培養期交通安全觀念,俾成為遵守交通規則、維護交通秩序與重視交通道德的好國民。

3. 藉學生對交通安全之深入了解、躬行實踐與率先倡導,傳播宣導交通安全之相關訊息;進而影響家庭與社會,以擴大交通安全之教育成     果。

Read more...

學生生活輔導

貫徹「愛護學生、服務學生」之職責,以服務替代教導,建立與學生間深厚誠摯的感情基礎;本「我們位青年學生服務,青年學生為國家服務」的宗旨,主動關懷學生,適切提供協助,解決各種疑難問題,維護學生權益。

Read more...

緊急事件處理

學生急難 (如:交通事故、山難、溺水、自殺、鬥毆、騷擾) 或家庭發生變故及全國學生於校外發生緊急事件、問題之協助、處理。

Read more...

賃居生訪視 

藉定期不定期的訪問、輔導、隨時與房東、家長保持密切聯繫,以瞭解學生之生活動態;協助解決各項問題;防範不當及意外情事發生,以維護學生權益,確保居住安全。

Read more...

其他業務

1.值班教官全天候不分地域為全國學生服務。

2.駐校教官為住校學生服務。

3.推動春暉及校園安全工作。

4.持續貫徹生活教育,輔導學生服裝儀容。

5.辦理校內外相關慶典活動。

Read more...

                           

 1.依循本校自訂四大原則設計課程理念與教材內容編定,四大原則如下:

       (1)以平、災、戰合一為課程設計核心理念。

  (2)以青年服勤動員實務課程為主要訓練技能。

  (3)以新兵入伍教育前置課程為訓練目標。

  (4)以愛國、愛鄉、愛土為忠貞教育之主要價值。

2.教材內容編定以務實訓練課程,警衛勤務、交通指揮、消防知能、心肺復甦術、

  射擊訓練、人力編組等課程、讓青年學生受完必修課程後,能夠具備基礎服勤知能。 

    

3.課程結合學生社團專長、興趣,平日以服務社區、偏鄉,帶動中小學志工服務,如

  發生重大災害時亦可即時動員從事救災人力勤務運用、災區宣慰、環境清潔等復原

  工作,一旦國家發生戰爭時更能投入青年服勤動員。

 4.全民國防教育軍事訓練課程折抵役期:102313日國防部、內政部與教育部會銜

  頒布之「全民國防教育軍事訓練課程折減常備兵役役期與軍事訓練期間實施辦法」

  明訂「全民國防教育軍事訓練」辦理課程折減。

  

Icon1 Icon2 Icon3 Icon4
Go to top