交通安全教育

1. 維護校區安寧及學生在校期間之交通安全。

2. 增進學生交通安全的知能,培養期交通安全觀念,俾成為遵守交通規則、維護交通秩序與重視交通道德的好國民。

3. 藉學生對交通安全之深入了解、躬行實踐與率先倡導,傳播宣導交通安全之相關訊息;進而影響家庭與社會,以擴大交通安全之教育成     果。

Read more...

學生生活輔導

貫徹「愛護學生、服務學生」之職責,以服務替代教導,建立與學生間深厚誠摯的感情基礎;本「我們位青年學生服務,青年學生為國家服務」的宗旨,主動關懷學生,適切提供協助,解決各種疑難問題,維護學生權益。

Read more...

緊急事件處理

學生急難 (如:交通事故、山難、溺水、自殺、鬥毆、騷擾) 或家庭發生變故及全國學生於校外發生緊急事件、問題之協助、處理。

Read more...

賃居生訪視 

藉定期不定期的訪問、輔導、隨時與房東、家長保持密切聯繫,以瞭解學生之生活動態;協助解決各項問題;防範不當及意外情事發生,以維護學生權益,確保居住安全。

Read more...

其他業務

1.值班教官全天候不分地域為全國學生服務。

2.駐校教官為住校學生服務。

3.推動春暉及校園安全工作。

4.持續貫徹生活教育,輔導學生服裝儀容。

5.辦理校內外相關慶典活動。

Read more...

近日媒體報導多起兒童遭受傷害或虐待致死案件,為積極保護兒童及少年之安全,請學校及幼兒園於知悉兒少遭受傷害情事,應依法於24小時內通報,並提供必要之輔導協助。

一、依據家庭暴力防治法第50條、兒童及少年福利與權益保障法第53條之規定,教育人員、教保服務人員在執行職務,知悉有疑似家庭暴力或知悉兒童及少年有遭受傷害情形,應立即以紙本傳真或至社會安全網-關懷e起來網站通報(網址https://ecare.mohw.gov.tw/),至遲不得逾24小時。學校及幼兒園並應同步通報本部校安中心,通報後並應由學校輔導專業人員(幼兒園部分洽請所屬教育主管機關協助)評估輔導協助事項及連結當地社政主管機關依法提供服務與保護,以即時保護兒童及少年之人身安全並維護其權益。

二、檢附「兒虐零容忍 有關學校對於兒少保護之通報、教育、輔導與處理機制」說明資料1份(如附件),請據以加強運用、宣導及執行學校人員之在職教育與學校教育,落實提升學校人員辨識兒少是否遭受傷害之知能與敏感度,以保護兒少避免其遭受傷害,善盡學校及幼兒園保護兒少之責任。

三、上開資料並請學校列入107學年第2學期開學之重要宣導事項。

 

附件下載-->請點我

 

 

 

Icon1 Icon2 Icon3 Icon4
Go to top