交通安全教育

1. 維護校區安寧及學生在校期間之交通安全。

2. 增進學生交通安全的知能,培養期交通安全觀念,俾成為遵守交通規則、維護交通秩序與重視交通道德的好國民。

3. 藉學生對交通安全之深入了解、躬行實踐與率先倡導,傳播宣導交通安全之相關訊息;進而影響家庭與社會,以擴大交通安全之教育成     果。

Read more...

學生生活輔導

貫徹「愛護學生、服務學生」之職責,以服務替代教導,建立與學生間深厚誠摯的感情基礎;本「我們位青年學生服務,青年學生為國家服務」的宗旨,主動關懷學生,適切提供協助,解決各種疑難問題,維護學生權益。

Read more...

緊急事件處理

學生急難 (如:交通事故、山難、溺水、自殺、鬥毆、騷擾) 或家庭發生變故及全國學生於校外發生緊急事件、問題之協助、處理。

Read more...

賃居生訪視 

藉定期不定期的訪問、輔導、隨時與房東、家長保持密切聯繫,以瞭解學生之生活動態;協助解決各項問題;防範不當及意外情事發生,以維護學生權益,確保居住安全。

Read more...

其他業務

1.值班教官全天候不分地域為全國學生服務。

2.駐校教官為住校學生服務。

3.推動春暉及校園安全工作。

4.持續貫徹生活教育,輔導學生服裝儀容。

5.辦理校內外相關慶典活動。

Read more...

※夜歸時應注意安全事項※

1.取車前應提高警覺,注意環顧四周有無可疑人士徘徊,並察看鄰近車輛有  無異常狀況。接近自己的機車時,應注意有無可疑物品遺留。

2.廂型車或車窗玻璃塗裝不透明隔熱紙的汽車因隱密性高,常成性侵害犯罪者之作案工具。車輛停放於此類車輛旁,應提高警覺。

3.到達住所前,請注意是否遭人跟蹤?發覺可疑且家中無人時,請暫時不要  返家,向附近鄰居或24小時營業之商店借電話聯絡家人或向警方求助。

4.到達住所後,請注意居家外觀有無異狀?如果發現門、窗或鎖具遭破壞,  請不要入內,應立即報警處理。

5.避免深夜、凌晨單獨外出活動,或行經暗巷及荒涼偏僻的處所。並避免靠  牆行走,以避免在轉角處突然遭遇危險。

6.行路機敏,注意重複行經或突然逼近您的可疑人車。性侵害犯罪者常會來回尋找、挑選被害人。

7.若經常必須在夜晚走路回家,最好攜帶哨子(置於便於取得處,如皮包背帶扣環上、上衣或褲子之口袋等),以供嚇阻意圖犯罪者。

8.行走時儘量不要使用手機或收聽隨身聽、MP3等,以避免對周遭環境及路人注意力降低。

請善用緊急求救鈴或撥打0937-623-842校安中心尋求協助。

 

Icon1 Icon2 Icon3 Icon4
Go to top