明新科技大學 學生宿舍網路使用管理

 

 

 

電算中心為有效管理學生宿舍網路之使用,維護學生宿舍網路資源使用之公平性,避免宿舍網路資源被濫用以及非法使用,學生宿舍網路使用管理說明如下:

 

  1. 本校學生宿舍網路全部採用實體網路位址,各間寢室每個學生皆配予一個實體網路位址以供使用。

  2. 宿舍上網請先於電腦設定好您的床位所分配的網路位址。第一次上網需進行上網註冊,請確認您的基本資料是否正確,然後重新登入帳號和密碼後即可上網。

  3. 學生使用宿舍網路必須符合教育部所公告之「教育部校園網路使用規範」及本校電算中心所頒定之「明新科技大學校園網路使用規範」外,並禁止不正當使用宿舍網路系統,以免影響其他學生之宿舍網路使用權利。

  4. 宿舍網路使用者除了必須遵守上述所提之兩項網路使用規範外,請詳閱下列規定:

     

    (1)每天上傳之總資料流量不得大於6G Bytes、下載之總資料流量不得大於7G Bytes,違反者限制其網路使用權至當天晚上十二點。

    (2)ICMP大於100者,限制網路使用權24小時。

    (3)連線十分鐘內累計不得超過4000,違反者限制網路使用權24小時。

    (4)七日內若被鎖次數累計達三次,第三次將延長為72小時。

    (5)不得透過學校宿舍網路進行干擾或非法入侵其它網站之行為。

    (6)不得利用學校宿舍網路之資源從事非教學研究等相關之活動或違法行為。
           

  5. 提醒您使用 P2P 軟體,如:迅雷、BitTorrent (BT) …等,經常會導致您的電腦因為異常流量或連線數而被鎖。所以,建議您節制使用。PPS(網路電視)乃採雙向技術(意指收看或常駐時,您的電腦可能同時在上傳或下載),容易因此超過流量而被鎖,請節制使用。

     

  6. 網路使用者因使用不當或電腦中毒造成網路異常流量,電算中心將限制其上網連線服務。若有違反相關規範之行為,如使用網路剪刀手,其衍生之任何問題由使用者自行負責。

  7. 宿舍網路之使用如遇任何問題,請至學生宿舍修繕系統詳細填寫網路損壞狀況,並署明棟別、舍別、寢室號碼、班級、學號、姓名及連絡電話。

     

    備註:宿舍網路若遇緊急狀況時,電算中心會先派人員前往處理,如不慎造成網路斷線,由於屬緊急狀況,來不急通知,請多包涵。

 

Go to top