單位所在處

行政大樓一樓

組織沿革

民國55年建校伊始,為規劃校園及支援教務工作,「總務處」率先成立,下轄文書與事務兩組,分掌學校文書作業與庶務工作;時至今日,學校組織雖有更迭,然本組仍一秉初衷為學校各單位做最優質的服務。

本組目前編制:

組 長 1 員

職 員 4 員

校 警 4 員

駕 駛 5 員

園 藝 班 5 員

木 工 班 1 員

工 友 27 員(含外包),合計 47 員。

業務概況

主要業務區分:

小型修繕、公務車管理與派遣、教職員宿舍管理、校園綠美化、警衛勤務、工友管理、民防訓練、場館借用管理、汽機車通行管理、校園餐廳管理、電話系統管理、總機服務、垃圾分類、資源回收、廢棄物清運、飲水機設備維護與管理及特約廠商簽訂等17項。

基本精神

(一)對外秉持「服務、熱誠、便捷」之精神,以達成「支援校務」為目的。

(二)對內力求「團結、協調、互助」之精神,以達成「永續發展」為目的。

堅持「合法、合理、合情」與「專業、熱情、誠信」之工作態度,共同創造愉悅的工作環境。