Menu

中華工程教育學會(IEET)是一受教育部認可的專業評鑑機構,負責執行我國工程 科技教育認證。通過 IEET 認證的大學工程科技相關系所,其畢業生學歷可於申請跨國專業工程師執照時受到認可。目前全球有 包括美、加、英、澳、日、韓等 15 個國家認可 IEET 認證制度,另外 IEET 認證也受如亞太工程師、國際工程師等多邊協議認定,是評定工程師學歷資格的基準。當工程專業隨全球化的腳步快速脈動,工程師教育的品質及工程專業人才是否具備國際移動力 將是試煉國家競爭力的重要指標。對於工程科技教育這類專業學科而言,認證是一項不可或缺的工作,學校系所參與認證之目的 - 是透過第三方公正機構,提供系所一個自我驗證的機會,確認教學方向和人才培育角度和系所設定的目標是一致的,且同時提醒系所該加強之處為何,以進一步提昇教育成果,追求卓越人才之培育。

資訊工程系自成立以來,不斷在課程設計及教學上持續改善,更保持與學界、業界之互動引導系所發展,確實配合國家人才培育方向,更以全人教育理念培育學生具備多元思考、國際視野及終身學習能力,本系201020132016通過工程教育認證(EAC)2019年通過資訊教育(CAC)工程認證。

Go to top