創業與行銷學士學位學程

創業是職涯發展中尋求自我實現的重要選項,而行銷則是企業永續經營的成功關鍵,有關創業與行銷的專業知識與實務技能更是商管人士應該具備的素養。創業與行銷學士學位學程將致力於師資、課程、教學與設備的持續改善,連結區域產業特性並重視全球化發展趨勢,秉持全人教育的理念,促進良好的校園風氣與強烈的學習動機,以培育優質而專業的創業與行銷人才。

教學特色

Ÿ  厚植專業知識:配合產業發展趨勢與學生背景,規劃理論與實務並重、基礎與進階兼備之專業課程,以提昇對產業環境之觀察分析能力。

Ÿ  提升實務技能:強調行銷與企劃相關工具以及數位科技之應用,輔導考取專業證照,指導實務專題製作,以建立創新創業之實踐能力。

Ÿ  培養服務熱忱:開設企業倫理與服務學習課程,以培養責任心、榮譽感、團隊精神以及服務熱忱。

Ÿ  引導創業發展推動產學合作交流,遴聘業界專家參與教學,以激發自行創業之興趣與動機。

專業課程

Ÿ  商業基礎管理學、經濟學、會計學、統計學、基礎數學應用、企業倫理、財務管理、組織行為。

Ÿ  行銷專業類行銷管理、應用統計分析、顧客關係管理、消費者行為、廣告設計、國際行銷管理、市場分析與調查、門市服務管理、廣告管理與實務、流通管理、新產品開發與行銷、國際會展實務、網路行銷、品牌規劃與行銷設計、銷售實務、會展行銷管理、職場數位技能、零售業管理、流通經營管理。

Ÿ  創新創業創意與市場開發、資訊網路資源、智慧財產權法概論、創意活動、電子商務、創意文案寫作、創意創業專題討論、文化創新產業、多媒體創意實務、網路創業、創業風險管理、創意企畫、創新產業、網路藝術、科技創新與行銷、高科技創業與營運、創新產業個案分析

師資設備

Ÿ  師資:本系目前有教授、副教授、助理教授及講師共14位專任教師,均為畢業於美國、日本及國內名校之博碩士,教學研究專長與產業實務經驗涵蓋行銷、流通、企管、經貿、資訊、外語、法學、設計等領域。

Ÿ  學習環境:本系目前設有「國際行銷教室」、「流通專題研討室」、「市調雲端應用室」、「會展工作室」、「商用多媒體教室」、「數位學習教室」等專業教室以及「品牌行銷工作室」、「證照工作室」、「英語工作室」、「日本工作坊」等工作室,提供學生多元、適性、完整而深入的教學環境與學習資源。

畢業願景

Ÿ  創業:可運用所學,發揮創意與執行力,實踐創業之理想與抱負。

Ÿ  就業:適合本學程畢業生的職務包括業務推廣、市場開發、商務企劃、市場調查與分析、電子商務、網路行銷等。

Ÿ  升學可於國內大學商學與管理相關領域之研究所繼續進修,或透過本校校際聯盟,申請就讀國外相關研究所。