2020 年明新科技大學風崗文學獎

一、活動宗旨:為提昇本校學生創意思惟及中文書寫能力,建立美麗的文學校園。二、參加資格:凡明新科技大學在學學生均可參加。

三、主辦單位:通識教育中心人文藝術教學中心。

四、徵文主題與字數:「故事」是我們日常生活的一部分,我們透過聽故事、說故事,再現生命經驗,描繪我們對世界的理解及想像。成為有能力說故事也願意分享故事的人,將讓人生更顯得不同。因此,我們以「故事」為徵文主題,請敘寫某個人物、事件、物件、主題的故事,題目自訂。字數以一千五百字到四千字為原則。

五、獎額與獎勵:擇優錄取前三名及佳作獎項,得獎者分別頒予獎金及獎狀;必要時,得增額錄取或從缺。獎金如下:

第一名:一名,獎金伍千元。第二名:一名,獎金參千元第三名:一名,獎金貳千元。佳作:五名,獎金壹千元

六、收件日期及地點:

1.  時間:即日起至 2020 11 16 日止。

2.  地點:繳交給國文老師或藝文中心二樓 214 (陳靜芬老師教研室)

七、投稿規則:

1.   作品一律以電腦打字,A4 版面、直式橫排、明體字體、12 級字,繳交作品列印稿一式三份作者資料表一份如附件,請至通識教育中心人文藝術教學中心網頁下,稿件請勿標示作者姓名。

2.   每人限投一篇。作品恕不退稿,請自留底稿;獲獎者再行繳交電子檔。

3.   作品須未經任何形式之公開發表(含網路平台,且不得同時參與校內外其他徵文比賽。嚴禁抄襲或代筆,一經發現,即公佈姓名、取消得獎資格、追回獎金獎狀,並依校規議處。

八、評審:作品以無記名方式評審。分初審、複審兩階段,聘請校內外專家進行評審。九、頒獎:另行公布得獎名單、頒獎日期及地點。

十、所有得獎作品,本校保有發表權、轉載權。結集出版時,不另支稿費。十一、本辦法如有未盡事宜,得隨時修正公布。