本 所 沿 革

鑒於服務事業是二十一世紀整體經濟發展的主要趨勢,本校於 91學年度改制為科技大學的同時,將原有之旅館事業管理系、幼兒保育系、休閒事業管理系、老人服務事業管理系等四個系組成全國唯一的「服務事業學院」,以培育老服、幼保、休閒、旅館事業之專業管理人才。

之後,鑒於國內服務事業跨領域管理人才不足,乃於96學年度成立跨系整合之服務事業管理研究所,以培育服務事業中高階經營管理人才為目標。在本所為因應職場之需求,107年將研究與教學面向從事業體擴大到產業面,因此將院名改名為服務產業學院,本所稱名亦由服務事業管理研究所更名為服務產業暨管理研究所。

本所目前專任老師有7位(1名教授、5名副教授及1名助理教授),每年招收日間部碩士班研究生22名。專任老師的背景涵蓋管理、理工、人文與教育專長。課程設計以服務業之職能需求為基礎,整合院內四系(樂、幼、休、旅)與所的教學研究資源與產學合作平台,並協助地方服務產業之特色發展。

 

 

Template by JoomlaShine