20210309 01.JPG

圖說 佳富流通提供優秀緬甸生獎助學金,廖信德國際長(後面右4)特別安排楊德義董事長(後排右3)與夫人馬雙紅(後排右2)親自頒發獎助學金(照片提供/外生服務中心)

    本校來自各國的境外生超過千人,為使境外生安心就學、認真學習,國際處積極引進各界資源,像本校機械系校友的佳富流通集團楊德義董事長,日前慨捐15萬5仟元獎助學金,提供9位來自緬甸的9位優秀學生。楊德義董事長特別偕同夫人馬雙紅於3月9日前來學校,親自頒贈獎學金給學生,也由廖信德國際長代表校方回贈感謝狀,感謝校友楊董事長的助學義舉。
    廖國際長表示,楊德義董事長是畢業於本校機械系的優秀校友,從事物流事業數十年,成績斐然,卓有成就。楊董事長賢伉儷以飲水思源之心,提供應外系的緬甸籍學生工讀機會,照顧有佳。楊董事長感念母校的栽培,更額外提供獎助學金,讓這些來自國外的學生在台灣能安心學習,用以鼓勵他們用心向學。
    楊董事長則說,這些來自國外的學生,在公司雖然是兼職工讀,但非常認真,知道他們要兼顧讀書、工讀賺取學費、生活費,捐贈一筆獎助學金給他們,除了肯定他們的工作認真,也希望他們專心向學,減輕其經濟負擔,不希望同學擔憂費用而影響學業。楊董事長夫人,更是在這些學生工讀期間,親自下廚提供豐富餐點,如同自家人般照料,讓身在台灣異鄉的緬甸學生備感溫暖。
    廖國際長進一步指出,在劉國偉校長以打造明新為「一流國際產業大學」為願景的帶領下,國際處與各系合作辦理越南、菲律賓及印尼等三國的產學專班達30個班,涵蓋光電、機械、電機、化材、電子、土環及工管7個系,並積極拓展國際生源,包含越南、菲律賓、印尼、馬來西亞、日本、韓國、蒙古、緬甸、烏克蘭、俄羅斯、印度、尼加拉瓜、宏都拉斯、緬甸、柬埔寨及中港等17個國家地區,現有近1,200餘名國際境外生。由於COVID-19的影響及台灣防疫表現卓越,國內經濟發展熱絡,國內許多產業,面臨人才短缺,本校的國際技職產學專班畢業學生,剛好及時提供產業界用人需求。本校透過產學合作及外生引進,不僅協助業界解決需用人才之急,也因業界對學生的提供實習與工讀機會,讓學生得以安心學習,營造學生、學校及業界共贏之局。(資料來源:國際處外生服務中心)

20210309 02.JPG

圖說 佳富流通提供優秀緬甸生獎助學金,董事長夫人馬雙紅(右)代表公司親自頒發獎助學金給學生(照片提供/外生服務中心)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20210309 01.JPG)照片下載01[JPG]1642 kB
Download this file (20210309 02.JPG)照片下載02[JPG]1705 kB

搜尋本站

粉絲專頁

YouTube

明日之星

20210515.jpg


2021/5/15 明日之星:木酢達人陳偉誠執行長、明新科大企管系黃英哲老師

20210508web.jpg


2021/5/8 明日之星:校友福氣銀髮事業賴怡帆執行長、黎家琦個案管理師,與樂齡服務產業管理系古旻陞老師

20210501 web.jpg


2021/5/1 明日之星:明新科大人文設計學院藝術總監、時尚造型與設計系 李明川老師

Go to top