20210310 (2).jpg

圖說 課指組《2021明新「藝」起與你發現「美」-享樂街頭由你作主!》首場請來「魔術氣球達人」黃文維老師駐校表演,藉由五彩繽紛氣球與師生互動,在校園裡散播歡樂(照片提供/課指組)

    為提供與培養學生接觸多元藝文活動,學務處課外活動指導組這學期創新辦理為期2個月的街頭藝人表演系列活動,有造型氣球、小丑、互動魔術、川劇變臉、特技扯鈴等,3月10日下午在明學樓前廣場首場表演登場,由魔術氣球打頭陣,彭政雄副校長也特別出席為系列活動主持開幕。
    彭政雄副校長於開幕式中表示,學校首次將街頭藝術帶入學校與師生互動,由學務處課指組規劃出《2021明新「藝」起與你發現「美」-享樂街頭由你作主!》長達2個月的活動,邀請具造型氣球小丑表演、互動魔術表演、川劇變臉、扯鈴等專長之表演藝術工作者進駐校園,從3月10日起特定日期的週三下午在明學樓前的噴水池廣場,與師生互動同樂,希望藉由多元與趣味的藝文活動,培養學生主動接觸藝術表演習慣,促使藝術文化融入校園生活,讓師生充實文化內涵外,也提供藝文工作者表演舞台,活絡校園、展現大學熱鬧、活潑的氛圍。
    《2021明新「藝」起與你發現「美」-享樂街頭由你作主!》的企畫,是體現教育部在各級學校落實美感教育的推動與扎根,期望在本校培養「美」的種子,提升學生生活趣味與美感素養。第一場邀請「魔術氣球達人」黃文維老師駐校表演,開場時老師秀了一段幽默有趣專業魔術表演,吸引過往師生駐足;黃老師還藉由五彩繽紛的氣球,作出不同造型變化與師生互動,拉近彼此距離,將歡樂的種子散播在校園裡。
    課指組蔡淑怡組長說,安排這系列的街頭藝術表演,希望引導同學參與及學習,培養從生活小日常中「感受美」,慢慢將美感展現在生活裡,逐漸融入美感與藝術概念,讓生活與環境漸次變得更美好。系列活動特定週三下午舉辦一次,在5月底前會有好幾場街頭藝術工作者進駐校園活動,還有卓家宏的「空竹扯鈴表演」、韓森Hansun「吉他彈唱」等輪流登場。特別的是4月28日中午黃文維老師再度進駐明新,在宗山樓學生餐廳帶來變臉表演,在地餐用餐就能觀看體驗到和知名火鍋餐廳同等級的精彩表演,師生走過與路過時,可以停下您的腳步,一起加入觀賞,並給予表演藝術者最大的鼓勵與實質回饋。(資料來源:學務處課指組)

20210310 (1).jpg

圖說 課指組舉辦《2021明新「藝」起與你發現「美」-享樂街頭由你作主!》系列活動,請來街頭藝人駐校表演,呈現多元趣味來激發學生藝術美感的培養

20210310 (3).jpg

圖說 課指組《2021明新「藝」起與你發現「美」-享樂街頭由你作主!》系列活動,彭政雄副校長(左)出席首場演出主持開幕,與「魔術氣球達人」黃文維老師進行魔術互動(照片提供/課指組)

20210310 (4).jpg

圖說 課指組《2021明新「藝」起與你發現「美」-享樂街頭由你作主!》首場請來「魔術氣球達人」黃文維老師駐校表演與師生互動(照片提供/課指組)

20210310 (5).jpg

圖說 課指組《2021明新「藝」起與你發現「美」-享樂街頭由你作主!》系列活動表演時間表(照片提供/課指組)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20210310 (1).jpg)照片下載01[JPG]3617 kB
Download this file (20210310 (2).jpg)照片下載02[JPG]3311 kB
Download this file (20210310 (3).jpg)照片下載03[JPG]3614 kB
Download this file (20210310 (4).jpg)照片下載04[JPG]3307 kB
Download this file (20210310 (5).jpg)照片下載05[JPG]443 kB

搜尋本站

粉絲專頁

YouTube

明日之星

20210515.jpg


2021/5/15 明日之星:木酢達人陳偉誠執行長、明新科大企管系黃英哲老師

20210508web.jpg


2021/5/8 明日之星:校友福氣銀髮事業賴怡帆執行長、黎家琦個案管理師,與樂齡服務產業管理系古旻陞老師

20210501 web.jpg


2021/5/1 明日之星:明新科大人文設計學院藝術總監、時尚造型與設計系 李明川老師

Go to top