2019 mustnews title.png

竹夢Young點子競賽複賽明新科大登場 13支青創團隊角逐入圍精采可期

      由新竹縣政府青年事務中心主辦、明新科技大學承辦的「2020年新竹縣竹青創生夢想育成計畫」,第一階段「竹夢Young點子競賽」經評選後,選出 13 隊優秀團隊進入複賽,將在8月20日於明新科技大學進行簡報提案,最後選出8組入圍團隊,進行「育成計畫」簽約,藉由對創意、創新、創業有想法的青年進行培育計畫,進而實踐創業構想,為新竹縣發展在地特色產業,提升新創風氣。

      新竹縣政府第一次舉辦的「竹夢Young點子競賽」至活動報名截止,共計有來自全國34組青創團隊報名,而後由評審團隊進行計畫書書面審查,並於8月7日公告晉級複賽名單,共計錄取13隊團隊在8月20日於明新科技大學管理學院進行複賽。這13組入圍隊伍分別為(依筆劃順序):大千搜尋、安德膜斯生醫、科技城循環經濟隊、斜槓女力、盛藝文化工作坊、創樹紀、關西逐風(竹風)、優妮客整合科技有限公司、Charco、CityChaser、oh! Design Studio、FISHER、Space Teller,參賽主題包含:人工智慧、健康促進、農業創新、地方創生、觀光休閒及文化創意,參賽團隊將針對自己的創業構想及規劃進行口頭簡報,並接受評審的提問,最後勝出的8 隊入圍團隊將與縣府進行簽約,參加創業培育計畫。

      新竹縣縣長楊文科表示,後續將安排入圍團隊成員參加「商業實戰課程」及「創業工作坊」,12月將決選出前三名及佳作團隊,頒發總獎金40萬元並進行成果發表會。縣政府首次承辦青年創業競賽與培育計畫,希望透過「2020年新竹縣竹青創生夢想育成計畫」讓年輕人發揮創意、創新、創業的精神,帶動新竹縣新創風氣,以達成青年創業、地方創生的目標。(資料來源/管研所)

20200818.jpg

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

搜尋本站

粉絲專頁

YouTube

明日之星

20210619 web.JPG


2021/6/19 明日之星:校友智邦科技古貝宣、資管系葉慈章副教授

20210612 web.JPG


2021/6/12 明日之星:明新科大劉國偉校長、啟英高中 彭昭勳校長

20210605 web.jpg


2021/6/5 明日之星:弋果教育學院黃馨緩執行長、明新科大應外系趙子嘉教授 

Go to top