2019 mustnews title.png

109學年新生定向輔導迎新 校長劉國偉勉:成為精彩學習的大生活家

      明新科技大學於9月7日為109學年日間部大一新鮮人舉辦「明新第一哩‧航向新生活」新生定向輔導活動,利用新生訓練的機會,讓大一學生快速認識各教學行政單位及教務、學務等規章辦法。校長劉國偉代表學校歡迎全體大一新生,期許從高中職邁入大學階段,應盡情體驗豐富的大學生活。各學系學長姐們也全數出動,熱情歡迎大一新生加入明新大家庭。
      校長劉國偉於新生定向輔導始業式致詞表示,明新科大是以學生為導向的大學,教學、課程皆「以學生為主」,按學生的需求創造出學習環境,培養學生活用知識、應用專業技能,成為能快樂、精彩學習的「大生活家」。劉校長期勉新生善用學校圖書館資源、修習微學分課程,鼓勵跨領域學習、參與學校的各式活動,開拓視野與累積經驗,在大學四年創造出自己的故事。
      新生定向輔導除了校園安全、防疫宣導外,由生活輔導組安排各學系新生分別進行班級相見歡、學系時間,以及學務處軟能力宣導、教務處選課須知等活動與課程,也有導師時間讓新生與學系師長展開第一次接觸,初步瞭解接下來在明新四年,生活上、學習上各類資源與課程知識規劃。
      生輔組表示,新生重要權益像是學雜費減免、獎助學金申請、就學貸款以及弱勢助學金等等,除了參閱網站「新生專區」資訊外,也可以至生輔組洽詢辦理。
      今年迎接的日夜間部全體3千多位新生中,有群活力、熱情的原住民學生穿著各族傳統服裝參加新生訓練,是明新科大首批「幼兒保育系」、「樂齡服務產業管理系」及「土木工程與環境資源管理系」的第一屆原民專班36名新生,再加上一般入學機制的原民生,校園內原住民籍學生已有220位,以泰雅族、阿美族、排灣族群佔大部分。這群活力十足的原專班學生加入,讓校園文化更加多元。
      另外,9月8日晚間也接續辦理進修部新生訓練,9月23日則有全校性社團博覽會,展現校園各社團活力,提供新生認識社團的管道。(資料來源/生輔組、原資中心)

20200908 1.JPG

圖說 109學年大一新生定向輔導,校長劉國偉始業式致詞歡迎新生,期許新生們活用知識、應用專業,成為快樂、精彩學習的「大生活家」

20200908 2.JPG

圖說 109學年大一新生定向輔導,利用講習讓新生快速認識各教學行政單位及教務、學務等規章辦法

 

20200908 3.jpg

圖說 首屆原民專班「幼兒保育系」、「樂齡服務產業管理系」及「土木工程與環境資源管理系」新生穿著傳統服裝參加新生訓練,展現原民活力、熱情,增添校園多元族群文化(照片/原資中心提供)

更多....校園新聞

【媒體報導】

籃球女將趙仕安照顧癌父 決棄體育改攻長照專業 自由時報 2020/09/08
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3284828

(影音)籃球女將趙仕安照顧癌父 決棄體育改攻長照專業 自由時報 2020/09/08
https://www.dailymotion.com/video/x7w12vg

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200908 1.JPG)照片下載01[JPG]7014 kB
Download this file (20200908 2.JPG)照片下載02[JPG]6651 kB
Download this file (20200908 3.jpg)照片下載03[JPG]274 kB

搜尋本站

粉絲專頁

YouTube

明日之星

20210619 web.JPG


2021/6/19 明日之星:校友智邦科技古貝宣、資管系葉慈章副教授

20210612 web.JPG


2021/6/12 明日之星:明新科大劉國偉校長、啟英高中 彭昭勳校長

20210605 web.jpg


2021/6/5 明日之星:弋果教育學院黃馨緩執行長、明新科大應外系趙子嘉教授 

Go to top