2019 mustnews title.png

新生入住宿舍免緊張  崇德志工社搬行李服務-搬進心坎裡

      大學新生開學前重要的大事之一就是搬宿舍,今年因校園防疫也拉長新生入住搬家時的時間。明新科技大學崇德志工社在開學前,9月5、6日連續兩日,為新生提供入住宿舍搬行李及相關諮詢服務,將關懷及熱情歡迎之意以行動力傳送給每位新生及家長。本校崇德志工社已連續十年為新生入住宿舍搬行李服務,每到暑期尾聲開學前的週末,崇德志工社就會主動召集夥伴們,為從台灣各地來到明新的學弟妹們服務,讓新生感受到明新大家庭的關懷及熱情。
      因新生與家長對校園還不熟悉,他們一進入校園,就有志工交通指揮引導宿舍方向;在宿舍門口,志工們主動上前親切爽朗如銅鈴般的問候,引導新生登記報到,並協助搬運行李,將行李一一的搬至每個房間。崇德志工社社長房沁儀感謝學校的支持,給予服務新生與家長的機會。房沁儀說,巔峰時間近百位同學報到入住,行李一件一件搬進宿舍,不曾間斷,加上今年有防疫措施,入住者還要量體溫、酒精消毒,拉長入住作業時間,志工夥伴雖搬到肌肉酸痛,但是能夠有付出服務的機會,內心是充實喜悅的。
      房沁儀說,崇德志工社為新生「搬行李服務-搬進心坎裡」是社團的傳統與精神,未來將持續為新生服務。而除了為新生搬行李服務,崇德志工社的志工服務活動多元豐富,還有淨灘、淨山、兒童讀經、國中4Q成長班、老人機構關懷、殘障教養院服務等。
      新生入住期間,明新科大學務長張博能,與副學務長姚立鼎也到各宿舍歡迎家長及新生,並且為志工夥伴加油打氣。新生與家長們也給予正面肯定,感謝學長姊們的引導及關照,搬行李服務更是貼心。學務長張博能也提到,學務處即將於9/23下午於校內籃球場舉辦社團博覽會,歡迎同學利用機會瞭解各社團,及加入志工服務的行列,豐富大學生活,將愛傳遞給更多的人。(資料來源:學務處) 

20200917 (1).jpg

圖說 明新科大崇德志工社,開學前夕為新生入住宿舍,提供搬行李服務(圖/崇德志工社提供)

20200917 (2).jpg

圖說 明新科大崇德志工社同學,在開學前新生入住宿舍期間,提供搬行李服務(圖/崇德志工社提供)

20200917 (3).jpg

圖說 明新科大崇德志工社為新生入住宿舍搬行李服務(圖/崇德志工社提供)

20200917 (4).jpg

圖說 明新科大張博能學務長(左)於開學前新生入住宿舍時,至宿舍歡迎家長及新生(圖/崇德志工社提供)

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20200917 (1).jpg)照片下載01[JPG]376 kB
Download this file (20200917 (2).jpg)照片下載02[JPG]400 kB
Download this file (20200917 (3).jpg)照片下載03[JPG]599 kB
Download this file (20200917 (4).jpg)照片下載04[JPG]2027 kB

搜尋本站

粉絲專頁

YouTube

明日之星

20210619 web.JPG


2021/6/19 明日之星:校友智邦科技古貝宣、資管系葉慈章副教授

20210612 web.JPG


2021/6/12 明日之星:明新科大劉國偉校長、啟英高中 彭昭勳校長

20210605 web.jpg


2021/6/5 明日之星:弋果教育學院黃馨緩執行長、明新科大應外系趙子嘉教授 

Go to top