2019 mustnews title.png

樂服系校友王華筠 考取專技高考社工師

    明新科技大學樂齡服務產業管理系105學年度畢業的王華筠校友,今年9月通過專技高考社工師考試,目前系上累積通過社工師考試的校友已有9人,實為難得。校長林啟瑞由樂服系系主任古旻陞、校友服務中心主任劉聯惠陪同,特別當面祝賀王華筠通過國家考試,取得社工師證書,勉勵她發揮專業為社會貢獻,也稱許她在職場表現與自我精進,足為學弟妹的楷模。

    王華筠畢業後任職於竹北的平安護理之家,主要負責機構行政事務。因為工作環境與業務接觸的關係,讓她起心動念想要考取社工師。極具行動力的她,馬上開始著手收集考試相關資料及報名線上課程。她白天上班、晚上及假日都在讀書,替自己訂下規律的讀書計畫,每天按進度讀書與練習考古題,花了6到8個月的時間準備。王華筠任職的平安護理之家主管、也是樂服系校友的執行長謝煒峰笑言,其實事先並不知道王華筠要準備考試,因為她白天的工作表現如常,完全沒有因為晚上與假日花很多時間讀書而有精神不濟而耽誤工作的情形,對默默準備考試的她刮目相看。

    王華筠提到,她希望能朝社會福利工作領域努力,現在考取證照是對自己的肯定與踏出第一步。她也建議想要從事社福工作,要學會反向思考及要有強大的抗壓性,區分情感保持理性,以「親人的溫暖、專業的處理」態度,將案主就視為案主,一視同仁才能有專業的表現。平安護理之家謝煒峰執行長補充表示,考取社工師後並從事相關職業登記5年,可以開設社工師事務所接案,他也鼓勵王華筠繼續朝社福工作領域職涯發展。

    樂服系系主任古旻陞副教授表示,包括另一位100學年度畢業的林俐妘校友也在今年4月通過專技高考社工師考試,已累積有9人考取。古主任表示,為讓學生有全方位的職涯發展,除專業必修外,規畫3個模組供學生選修,分別為整合跨領域物聯網資源應用管理課程的「智慧照顧管理」、著重多元文化人本精神社會工作的「福祉社會工作」,及支援樂齡生活產業鏈建構各類型產品應用的「樂齡生活規劃」三種模組。其中修習「福祉社會工作」學程模組課程,包含45學分,400小時實習課程,即符合社工師應考資格。

    樂齡服務產業管理系前身為90學年度成立的老人服務事業管理系,是國內相關領域所成立的第一個大學部科系。為符合時代潮流與課程發展定位,108學年度更名為樂齡服務產業管理系,提供全方位、跨領域的樂齡專業服務學習課程,培育樂齡族群的福祉與服務事業相關產業人才為教育目標。(資料來源/樂服系)

20191106 (1).JPG

圖說:樂服系校友王華筠(右)考取專技高考社工師,校長林啟瑞特別當面祝賀

20191106 (2).JPG

圖說:系校友王華筠(右二)考取專技高考社工師,與樂服系系主任古旻陞(左一)、平安護理之家執行長謝煒峰(右一),一同接受校長林啟瑞表揚

更多....校園新聞

20190219 FA05.jpg

Attachments:
Download this file (20191106 (1).JPG)照片下載01[JPG]10677 kB
Download this file (20191106 (2).JPG)照片下載02[JPG]10550 kB

搜尋本站

粉絲專頁

明日之星

20210724 web.JPG


2021/7/24 明日之星:明新科大服務產業學院陳鴻老師

20210717 web.jpg


2021/7/17 明日之星:明新科大資工系蘇東興老師、內思高工湯誌龍校長與蘇威瑀同學、林貴勇同學

20210710 web.JPG


2021/7/10 明日之星:明新科大工程學院杜鳳棋院長、世界高中遲月速校長與湯晏婷同學

Go to top